대구번역

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 4회 작성일 2020-09-18 19:27:46 댓글 0

본문

미국 생선 종류 생선전 코스트코 월마트 냉동 생선 생태 명태 동태 대구 가자미 넙치 영어로 Pacific Alaska Pollock Cod Flounder difference

/* 유튜브 동영상 링크를 카페나 블로그 등에 퍼가실때에는 굳이 안물어봐주셔도 됩니다.
항상 환영합니다. 추천해주셔서 제가 더 감사합니다^^ */

미국에서 제일 아쉬운 것 중 하나가 한국에서 잘먹는 해산물을 구하기 힘들다는 것입니다.
물론 한인마트가 크고 활성화된 도시들은 상관없는 이야기겠지만요.

한인마트 보기 힘든 시골동네에서는 모든 식료품을 미국마트에 의존해야하는데
다행히 미국마트도 홀푸드 같은 곳은 해산물 코너가 따로 있고
어딘가 익숙해보이는 생선들도 통째로 판매합니다.

더욱 다행히도ㅠㅠ 해산물 코너가 따로 없는 마트들 뿐인 저희동네같은 시골동네도
냉동코너에 생선들이 제법 있습니다.

문제는 내가 먹어본 생선들이 영어로는 뭔지 모르는 거죠.

무작정 미국마트에 가서 거기 있는 생선들 하나하나 영어사전으로 검색하다보면 아는게 걸립니다.

Cod 가 대구구나!!

근데...........그 Cod 도 Pacific Cod 도 있고 Atlantic Cod 도 있는 것 아시나요????

얘들은 그나마 낫습니다.

같은 이름인데도 출신지만 다른 것이 아니라
완전 침팬지와 사람의 차이마냥 종이 다른 경우가 있습니다.

Pollock 의 경우가 그 경우입니다. Pollock 이 명태 생태 동태 얘네들이 아니거든요.

Alaska Pollock 도 있고 Walleye Pollock 도 있고 일반 Pollock 도 있습니다.

이렇게 가벼운 사전검색만으로는
차돌박이를 영어로 하면 브리스킷 Brisket 이구나 하는 급의 잘못된 정보를 얻게 될 수도 있습니다.

그리고 저는 얘들이 [폴록]이라고 발음하지 않는다는 것에 더 충격을 먹었었어요....

발음은 꼭 전문가에게 가시고ㅠㅠ
저는 제 전문인, 이 생선들이 무엇이 다른지를 설명해드리겠습니다.

결과적으로, 미국 마트에서도 우리나라와 완전히 같은 명태 (생태 동태) 와 대구를 팝니다!
아예 일치하는 친구들이예요!!

말씀드리는 생선으로
매운탕이며 생선구이며 생선전이며 한국과 동일한 조리방법으로 요리해드시면 됩니다.

또한 가자미(넙치)도 Flounder 라하여 미국에서 판매하는데
얘네는 이 안에 포함되는 종들이 무척 광범위합니다.

우리나라 역시 가자미, 넙치, 광어 정도로 납작한 애들은 다 가자미다 넙치다 하는데
미국도 마찮가지예요.

그래서 한국의 마트에서 구할수 있는 가자미/넙치와 미국의 Flounder 로 판매되는 종들이
얼마나 일치하는지에 대해서는 단정지을 수가 없어요. 이 납작한 종들이 정말 무척 많거든요.

다만 Flounder 로 판매되는 생선들도 한국오면 가자미/넙치/광어라고 불릴거예요.

이 Flounder 도 소개해 드리고 어떨때 이용하실 수 있는지 알려드릴게요!

한식 드실 때에 유용하게 쓰시길 바랍니다^^

Pollock
Walleye Pollock
Alaska Pollock
Pacific Cod
Atlantic Cod
Flounder
difference

Myeongtae, Saengtae, Daegu, Gajami
Korean food Korean style fried fish recipe
Hyo-Jeong Lee : 퍼블릭스 냉장코너에 파는두꺼운 빨간고기도있던데 뭔지 항상 궁금했는데 생선에관한정보 보다가 여기까지왔네요. 좋은정보 감사합니다^^
Li Li : 저는 얼마전에 haddock이라는걸 대구라고해서 샀는데 여기엔 없네요!
미국에 있으니 해산물을 잘 못먹게되는것같아요
김영미 : 감사합니다~많은 도움이 됩니당~^^
choco초코 145 : 연어도 매운탕해도 맛있어요.
Hyojin Kwon : 저도 미국생활초기라 너무 도움되는거 같아요^^감사해요
Round Rock Dweller : 잘봤습니다. 텍사스지역에서 낚시를 좋아해서 자주 다니는데요. 한국생선과 종이 조금씩 다르더라구요.
일단 Tilapia는 우리 붕어와 정말 흡사합니다. 냄새도 붕어냄새가 나요. 그러니 한국사람은 마늘같은 것을 많이 넣지 않으면 흙냄새가 나서 맛이 없어요. 일반적으로 광어는 Halibut, 가자미는 Flounder라고 번역을 많이 해 놓았던데 절대 그렇지 않아요. 세부종이 다르고 Flounder가 광어(넙치)와 가지미를 아우르는 것 같아요. 좌광우도(눈이 광어는 좌측, 도다리는 우측) 이론에도 일치하지 않아요. Flounder종류가 워낙 많아서요. 대표적인 Summer Flounder 이런것을 봐도 여러가지고 아뭏든 제철에 먹으면 맛이 끝내줍니다.
Whiting은 그냥 잡고기에요. 여기서는 Croaker와 더불어 잡고기 취급이라 낚시에서도 제한없이 잡을 수 있습니다. 맛은 먹을만 하더라구요. 손질이 귀찮습니다.
Cod는 비싼편인데 종류에 상관없이 먹을만 하구요. Pollock은 발음이 R발음 절대 아니고요. L 발음입니다.
단지 미국인도 우리 한국인도 팔~읔 사이에서 팔럭, 팔릭, 팔락, 팔렉, 팔륵, 팔윽 다 똑같이 들립니다. 왜냐하면 액센트가 없어서 대충발음하고 "L"발음이 워낙 센음이니까요. "팔"만 정확히... 이게 Police와 Policy 같은 느낌인것 같아요. 실수로 폴리시 이런 느낌으로 발음하면 앞부분만 듣고 대부분 폴리스인줄 알거든요.
참 한가지 더 Snapper라고 가끔 찾을 수 있는데 이게 참돔과 정말 비슷합니다. 근데 똑같지는 않아요.
암튼 영상 잘봤고 만드시느라 수고하셨어요. 아 코로나 때문에 낚시를 못가서 근질근질합니다.
GRr : 배워갑니다. 명태 대구는 먹고 있었는데, 뭔가 심심하던 차에 가자미 시도해보겠습니다. 감사합니다.
Jingles Kim : 유익한 정보를 공유해 주셔서 정말 고맙네요.
Coco Chanel : 알라스카 포오락 입니다
G I N A : 생태,명태,북어,황태..
이생선전부 같은생선 입니다...

[자막뉴스] 대구 집단감염 피한 '딱 1명', 비결은... (인터뷰) / YTN

대구 북구에 있는 한 건물.

지난달 29일 오후, 이 건물 지하에 27명이 모였습니다.

건강식품인 동충하초 사업설명회가 열린 자리입니다.

며칠 뒤 참석자 중 한 사람의 코로나19 감염 소식이 들렸고, 이 자리에 참석한 26명이 집단 감염됐습니다.

유일하게 걸리지 않은 한 사람.

바로 한순간도 마스크를 벗지 않은 60대입니다.

집에서 출발한 뒤로는 차에서도 설명회에서도 KF94 마스크를 벗지 않았습니다.

[정 ○ ○ / 경북 상주시 : (설명회장에) 가서 보니까 지하더라고요. 마스크는 내가 계속 쓰고 내려갔죠. 차에서도.]

다른 참석자가 수박과 커피를 나눠마실 때도 홀로 밖으로 나왔습니다.

[정 ○ ○ / 경북 상주시 : 다과회를 한다고 내려와서 수박도 좀 먹고 하라더라고요. 저는 안 먹겠습니다(고 했습니다.) 여러 사람이 모이는 데 마스크 벗고 음식을 먹고 하는 자체가 좀 불안한 것도 있잖아요. 사람이.]

평소에도 마스크를 잘 챙겨 쓴 습관이 도움이 됐습니다.

[정 ○ ○ / 경북 상주시 : 차 안에 혼자 있고 이럴 때는 안 쓰는데 사람들 대할 때는 내가 쓰거든요. 혹시나 모르니까 사람이 누가 뭐 감염이 됐는지 육안으로 표시가 나는 것도 아니고….]

그러면서 자신의 사례를 보고, 모두가 방역수칙을 잘 지키기를 바란다고 강조했습니다.

[정 ○ ○ / 경북 상주시 : 제 사례가 매스컴에 나가서 사람들이 안전 수칙을 잘 지켜주셨으면…. 경기가 좋고 서로 웃는 얼굴로 만나고 이래야 하는데….]

취재기자: 이윤재
촬영기자: 전기호
자막뉴스: 박해진

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0134_202009152142019614
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
개만두 : 현명하시네
Hugo Hoste : 이런 방송 자주 보내어 사람들이 좀더 마스크를 잘 쓰고 다녔으면 ... 마스크 잘쓰다가도 공기차단 모인곳에서 마스크벗고 음식 먹고 집단 감염... 단 1명만이 코로나 감염 안된것,,, 무섭네요 코로나가...
Living NY 뉴욕생활 : 안전수칙은 서로를 위해서 정말 중요한것 같아요.
판수다PANSUDA : 영웅이십니다
3504김민건 : 저분은 라떼는 말이야 할 자격 있다 ㄹㅇㅋㅋ
Rahab Song : 정말 어른스러운 모습이네요..본 받아야겠어요
js yoon : 마스크쓰고일상복귀ㄱㄱㄱ링 가능?
_고양이는 왜 종이를 찢어? : 할아버지 목소리 되게 돌아가신 내 친할아버지 목소리랑 톤이 비슷하시다. 말 하시는 톤도 그렇고..
유투브박 : 이런사람 상줘야 된다
유미레 : 혼자 집에 있을때 외 는 무조건 마스크 쓰는거로 마스크만이 살길임다

[ENG SUB] 한우보다 고급스런 대구 스테이크, 지중해식 촉촉하게 만들기 | Mediterranean Cod Steak JUNTV

진짜 맛있는 대구 스테이크, 지중해식은 후라이팬으로도 촉촉한 흰살생선 스테이크를 만들수 있습니다. 오늘 최고가 무엇인지 보실 겁니다. 올리브, 토마토등 슈퍼푸드만이 아니라 흰살생선의 취약점 뻑뻑함을 개선한 촉촉하고 부드러운 준티비만의 조리법이 공개 됩니다. 여러분이 성공하시면 여러분의 주방은 7성급 호텔 주방입니다 욕먹어도 좋습니다 만들어 드셔 보십시오 오늘 여러분의 주방을 7성급 호텔 주방으로 만드시고 사랑하는 사람들과 건강한 즐거움을 나누 십시오 . 요리는 사랑입니다, #스테이크, #대구스테이크, #슈퍼푸드, #토마토, #올리브, #올리브오일, #준티비, #JUNTV, #집에서함께요리해요,

(No oven + No butter) Cod Steak. It's well-made it right. It's moist, soft, and delicious. Superfoods are with us. | Superfoods Cod Steak, JUNTV
Perfect white fish steak, taste it today. Moist and soft JUNTV's recipe, which improved the stiffness of white fish, which is more important than super foods such as olives and tomatoes, will be released. I'm sure you will like JUNTV's recipe. Please try and cook JUNTV cod steak yourself. If successful, your kitchen is a 7-star hotel kitchen. Make your kitchen a 7-star hotel kitchen today and share healthy pleasures with your loved ones. Cooking is love.

Codステーキ、スーパーフードが問題ではありません。 きちんと作りました。しっとり柔らかく美味しく作りました。 スーパーフードが一緒です。
完璧な白身魚ステーキ、今日作ってみてください。 オリーブ、トマトなどのスーパーフードよりも重要な白身魚の弱みであるパサつきを改善した、しっとりやわらかいJUNTV特急の調理法が公開されます。 皆さんが成功したら、 皆さんのキッチンは7つ星ホテルのキッチンです。 悪口を言われてもいいです。 おつくりください。 今日、皆さんの厨房を7つ星ホテルの厨房にし、愛する人たちと健康な楽しみを分かち合ってください。料理は愛です。

아래의 메일주소로 더 많은 준티비 레시피 사진을 보내 주세요
동영상으로 만들어 함께 즐기는 맛있는 시간을 만들겠습니다
Please send more JUNTV recipes' photos to the email address below
I will make a delicious video to share with you.
下のメールアドレスでもっとたくさんのJUNTVレシピ写真を送ってください。
動画で作って一緒に楽しむ美味しい時間を作ります。

레시피는 아래에 있습니다.
Instagram :
https://www.instagram.com/juntvrecipe
E-mail:
juntvrecipe@gmail.com

인분용 1인분 준비: 15분 요리: 20분 난이도 : 중간
Serves: 1 persons, Preparation: 15 min. Cooking: 20 min. Difficulty: medium level

주재료 / Main Ingredient

대구 / Cod 1토막 / ea

부재료 / Sub Ingredient

방울토마토 / Cherry Tomato 9개 /ea
그린올리브 / Green Olive 3개/ ea
검정올리브 / Black Olive 5개/ ea
케이퍼 / Caper 1/2 -1큰술/ tablespoon
레몬 / Lemon 5조각 /ea
딜 / Dill 약간 / some
마늘 / Garlic 2개 / cloves
양파 / Onion 1/8-1/16 개 /ea
페페론치노 / Peperoncino 1개 / ea

올리브유 엑스트라버진 약간 / some
Extra virgin Olive Oil
소금 / Salt 약간 / some
후추 /Pepper 약간 /some

기획 (Planning) : Jun
촬영 (Shooting) : Jun
편집 (Editing) : Jun
영어번역 (English Translation) Young Choi
카메라 (Camera): Sony a6500
JacksonTV: 독일고양이 잭슨 : 와 정말! 정말!! 이건 강추!!!! 자주 다니는 해산물 레스토랑에서 시켜먹는 대구스테이크랑 똑같았어요 냉장고 털기로 해먹는데 살살 녹는 부드러움 케이퍼와 올리브의 감칠맛 고급진 뒷향! 두번 세번 네번 추천 헙니다
Suann Lee : 코스코 쇼핑리스트에 대구 추가합니다 ~ 비린내 없이 촉촉하고 감칠맛 느낄수 있는 레시피 감사합니다. 모히토와 잘 어울릴듯해요~
luckydk K : 딜대신 건로즈마리사용해도 괜찮을까요!?
강영옥 : 계속보게하는~댓글달게 만드십니다.보기보다 예쁘게 훌륭한 요리가 되네요~어디서 배우셨는지 책도 내세요.
잔꽃송이 : 요건 올겨울에 꼭 해 먹어볼겁니다.
이재혁 : 이 좋은사람을 이제보다니 ㅜㅜ
또바기푸드 Always Food : 너무 건강한 요리에다 먹음직스러워요 레시피 감사합니당
이거북 : 와~ 너무 맛있겠어요! 예전에 결기때 호텔서 먹은 대구스테이크가 너~ 무 맛있었는데 꼭 해먹어볼래요!
Julia song : 혹시 준님! 책 내셨나요? 책 내시면 사고싶어서요^^
Kei Kim : 저희집에 냉동대구 말고, 코스트코 냉동 틸라피아가 있는데 이거로 해도될까요 ?

... 

#대구번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색