보육교사추천

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:37:32 댓글 0

본문

어린이집 보육교사와 유치원교사의 급여 전격 공개! [쇼미더페이]

수 많은 직업, 다양한 사람들!
쉽게 알기 힘든 그들의 페이 이야기!
어린이집 보육교사 VS 유치원교사의 실제 페이는?

아이들과 함께한 다양한 에피소드부터 감동스토리까지!

※ 유아 교사의 썰이 궁금하다면 여기 주목~
지금 바로 구경하러 ㄱㄱ ٩( ᐛ )و 

#쇼미더페이 #어린이집 #보육교사 #유치원교사
#유아교육직 #웃튜브 #우리은행 #wootube #웃튜브
페일리아 : 보육교사 호봉제 아니죠?
효자손 : ★병설유치원은 세후 월급만 250이고 보너스는 두달에 한번 합하면 375만원 이며
공무원 복지 100프로 다받음. 출산으로 육아휴직을 해도 안짤림. 그만두고 언제든지 다시 할수도 있고. 호봉은 당연하고 퇴직후 연금도 있음. 봉고차 안타도 되고 학부모들 갑질이 없음. 보조교사도 빵빵함. ★가정어린이집 교사 세후 190 보너스 없음.
복지 없음. 계약직?? 특수직군.?? 경비원과 같음. 연금 없음.
학부모갑질있음.쉬는시간없음.밥먹는시간없음.7시출근6~7시 퇴근, 다음날 교재준비 서류정리 행사준비하면 9시10시 퇴근도 잦음. 연장근로 돈 없음. 토일요일 행사있음. 특근비 없음. 교육자료 사비로 충당하는 일도 있음. 애기들 생일선물 15인분 준비해야함. 결혼출산시 직장에서 짤림. 애기가 어리면 취직 잘안됨.
경력은 안쳐줌. 호봉없음.
5세를 예로들면 선생혼자서 15명을 케어..
하루에도 크고작은 사고가 일어남.
아이결석후 입원하면 병문안 가야함. 보조교사 없음. 아파도 절대 결근 안됨.
정대 결근 안됨 이건 철칙. 년차 월차 그딴거 없음. 부모갑질 장난아님. 스크레치만 나도 감시카메라 확인후 개 갑질시전.
낑깡 : 어린이집 교사 중에서도 유치원 정교사 자격있는 분들 물론 있겠지만, 일단 대학에서(하다못해 전문대라도) 유아교육과 전공 여부에 따라 자격이 다르기에 급여도 당연히 달라야 맞겠죠~
린 : 민폐부모님때문에 수고가 많으시네요..ㅠㅠ
양~ : 같은일해도 급여는 천지차이
어린이집 ㅡ250 많은편.
꼬미쌤TV : 4:46 교사들의 직업병ㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그렇게 재활용품만 보면 일단 쟁겨놓고 보는 직업병이 있었어욬ㅋㅋㅋ우리 아이들 만들기 재료로 주려고요
효담TV : 완전 현실적이었습니다...
좋은 정보 감사합니다!
시온 : 사화복지사도해주세요 ㅠ
냥냥펀치멍멍이는야옹 : 영아반 민간 월급,,,, 최저월급 받네요210만 ,,,휴
아이조아 킨더쌤 Kid's Art : 어디나 유치원교사는 급여가 다 넉넉치 않네요~~~ 한국은 호봉제라는 것이 있군요

어린이집 보육교사. 유아교사. 유치원교사 학력에 따른 차별과 미래를 준비하는 방법

#보육교사 학력에 따른 차별? #보육교사 미래 준비하기
페일리아 : 안녕하세요.
지금 학점은행제로 보육교사를 할려고 하는데 제가 국공립 쪽으로 취업을 할려고 하는데 전공을 뭘로 선택해야하고 기간이 얼마걸릴까요?
그리고 제가 아이들을 그냥 보통때로 좋아하는데 해도 좋을지 고민이네요
루랑이한입 : 안녕하세요~ 어렸을때부터 유치원선생님이 꿈이었는데 어쩌다보니 타전공 4년제를 나왔고... 취준이 길어져 삼십대인데 제 미래를 위해 고민이 많습니다 ㅠㅠ 학은제로 보육교사2급을 따고 싶은데 많은 걱정과 고민으로 시작하기가 너무 두렵고 어려워요 ㅠㅠ 조언 부탁드려요 ㅠㅠ
파워 : 제가 사정상 일단 취업을해야할거같은데요 선취업후진학을 많이들 추천하시는데ㅣ만약 그렇게하면 어린이집교사를 포기해야되거든요ㅠ(왜냐하면 관련된 과가없어서요)
포기하고싶지않은데 취업을하고 직장다니면서 학점은행제로 2급따서 어린이집교사할까요? 어떡할까요 학점은행제 밖에 방법이 없는건가요ㅠ
김혜주 : 교육학과를 이제 졸업하는 학생입니다. 교육학과 안에서도 아동보육을 선택했구요. 실습중인데 지도선생님께서도 같은 말을 하시더라구요. 그래서 졸업 후 취업을 해서 유아교육과를 다시 가고 싶은데 학점은행으로 유교과를 따고, 대학원양성과정을 가면 되는건가요?
유지니 : 안녕하세여 선생님 전 보육교사를 꿈꾸고 있는 23살 학생입니다. 제가 학점은행제로 유아보육교사를 1년 6개월 안에 과정을 다 끝내고 대학원 편입을 준비하고 싶은데 대학원은 몇년 정도 공부해야지 졸업이되고 자격증이 나오나여??? 너무 궁금해서 질문 드립니다~!!
한국소망 : 50대에 시작하는건 너무 늦은거겠죠?
이명성 : 안녕하세요 저는 3년제 유아교육과랑 4년제 지방대 유아교육과 중에서 고민하고 있는데요 대부분의 사람들이 지방대보다 서울 3년제가 더 좋다고 하는데 실제로 서울 3년제를 가서 정교사 자격증을 따는 게 더 좋을까요?
예린 : 저 혹시 수학이나 과학이나 이과를 잘해야하나요?ㅠㅠ지금 막 어린이들이 너무 귀엽고 좋아서ㅠㅠ 어떤 과목을 잘해야하나요ㅠㅠ공부를 많이 잘해야하나요ㅠ 공부..앞길이 안보여요ㅠ 어린이들을 좋아하는 마음으로는 안될까요ㅠㅠ
이현정 : 제가 현재 아동교육상담학과 3학년인데요, 제가 유아교육대학원에 가고 싶거든요 그런데 유아교육대학원에 가려면 아동학 관련 학위를 따야하더라고요 혹시 아동교육상담학과가 아동학 관련 학위일까요?? 아동교육상담학과를 나오면 보육교사 자격증2급은 나오는데요 궁금해서요ㅠ 제가 영상을 너무 늦게 봐서 지금이야 질문을 해서 죄송해요ㅠㅠ
리나 : 안녕하세요. 이번에 학점은행등록하고 온라인으로 수강중인 40대입니다. 진심어린 조언 감사합니다.^^

어린이집교사 vlog #보육교사 #어린이집교사 #일주일브이로그

이소정 : 어린이집에서 일하는게 정말 재밌나요?
Светозар Сухов : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!
송송 : 선생님은 혹시 유아교육과를 졸업하섰나요?졸업하셨다면 여쭤보고싶은게 있는데 혹시 4학년 막학기때 취업을 하셨나요?? 그때 취업하셨다면 첫 출근은 언제쯤인가요??
밤밤밤밤 : 어린이집 선생님들 정말 수고많습니다 ㅠㅠ
서윤이의 제페토 이야기 : 유치원 선생님이 될려면 특목고나 이런데 가야하나요? 아니면 일반고 가도 되나요? 저두.. 진지하게 유치원 교사가 꿈이에요
선민정 : 건강 챙기 해주세요
선민정 : 성폭력 상담소 착한 사람 되세요
선민정 : 아이들 에게 딸 아들자 사랑한다
선민정 : 부모님 효도 엄마 아빠 사랑해요
선민정 : 나쁜 마음 상처 힘들 버리 해주세요

... 

#보육교사추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 21 페이지
게시물 검색