샤니땅콩호떡

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 5회 작성일 2020-08-04 11:37:10 댓글 0

본문

샤니 꿀 호떡 후라이팬에 구워먹기

그냥 먹어도 맛있지만 노릇노릇하게 살짝 구워먹으면 더 맛있는 샤니호떡.

샤니꿀호떡않에다햄넣어먹어보았다

ENG] 진한 고소함이 가득한 땅콩크림빵ㅣ홈베이킹ㅣPeanut Cream Bread

ENG] 홈베이킹} 고소하고 진한 땅콩크림빵ㅣPeanut Cream Bread

1080p으로 설정하시면 좀 더 좋은 화질로 보실 수 있습니다.
진~짜 고소하고 맛있는 땅콩크림이 듬뿍!!

안녕하세요 라시피 입니다.
땅콩버터 가득넣어서 땅콩크림빵 만들어 봤어요.
크림도 정말 만들기 쉽고 진~짜 맛있어요! :)
성형해서 2차 발효 하기전에 땅콩가루를 묻힐때는 더 꾹꾹눌러 붙여주시고
크림은 제가 빵 하나에 짠것 보다 조금 적게 넣으시면 빵 8개에 딱 맞아요.
영상 찍을때 예쁘게 짜보겠다고 힘 조절을 잘못해서 마지막 2개는 크림이 다른것 보다 조금 적었어요.ㅎㅎㅎ (파이핑 연습해야겠어요.) 아니면 크림 레시피 양을 조금 더 늘려주세요.
다 만든 빵은 실온에서 보관하시고 2~3일 내로 드시는게 좋습니다.
시청해주셔서 감사합니다.
좋은하루 좋은밤 되세요.
:)

Hello, This is Ra’scipe.
I made a peanut cream bread.
Peanut cream is really easy to make and so delicious!
When you add peanut crumb on the dough just press it a little strong for stick to it. And the peanut butter cream amount is enough for 8 if you put a little less than me. When I took a video, I miss controlled my power to squeeze it beautifully, so the last two creams were a little less than the other. (I need to practice more) Or increase the amount of cream recipe a little more.
Keep all the bread at room temperature and eat within 2 ~ 3 days.
Thank you for watching this video.
Have a good day and night.
:)

-재료/Ingredients
강력분 300g Bread Flour
소금 4g Salt
인스턴트 드라이 이스트 4g Instant Dry Yeast
설탕 35g Sugar
우유 220ml Milk
버터 30g Butter
오일 Oil
땅콩 peanut
물 Water
*땅콩크림/Peanut Cream
실온버터 120g Soften Butter
땅콩버터(땅콩잼) 180g Peanut butter
슈가파우더 80g Powdered Sugar
바닐라 익스트렉 1ml Vanilla Extract

-방법/How to

*빵
1.가루류와 우유를 넣고 저속으로 한 덩어리로 뭉쳐질 때까지 반죽한다.
2.한 덩어리로 뭉쳐지고 볼 안쪽이 깨끗해지면 버터를 넣고 중속으로 약 15분 반죽한다.
3.글루텐을 확인하고 저속으로 1~2분 돌려 반죽을 안정화 시켜준다.
4.볼에 반죽을 담아 오일로 코팅한뒤 랩을 씌워 따뜻한곳에서 한시간 발효한다.
5.발효를 끝낸 반죽은 8개로 분할하여 둥글린뒤 15분 벤치타임을 준다.
6.벤치타임이 끝난 반죽은 성형을 하고 물을 묻혀 땅콩가루를 묻혀준다.
7.따뜻한 곳에서 2차 발효 50분뒤 180°C도로 예열된 오븐에 13~15 동안 굽는다.
8.구워진 빵은 식힘망위에 잘 식혀주고 반을 잘라 크림을 넣어준다.

*땅콩크림
1.실온버터를 잘 풀어준뒤 땅콩크림과 함께 섞어준다.
2.슈가파우더는 체쳐서 넣어주고 바닐라 익스트렉을 넣고 잘 섞는다.
3.깍지를 끼운 짤주머니에 담아 준비한다.

*Bread
1. Add dry ingredients and milk in a mixing bowl and mix it low speed.
2. When it gets together and inside of the bowl gets clean add butter and mix it medium speed.
3. Check the gluten and mix it low speed for 1~2 minutes to stabilize the dough.
4. Put the dough in a clean bowl and pour little oil on it. Cover it with plastic wrap and rest at a warm place.
5. Divide the dough in 8 and shape it a ball. And then rest for 15 minutes.
6. Shape the dough and spray some water and add peanut crumb.
7. Rest it at a warm place for 50 minutes and bake it in a preheated oven at 350°F for 13~15 minutes.
8. Cool it down and cut in half length and add the cream.

*Peanut cream
1. Beat the softened butter and mix with peanut butter together.
2. Sift the powdered sugar and add vanilla extract.
3. Put the cream in a piping bag.

ENG] 홈베이킹} 고소하고 진한 땅콩크림빵ㅣPeanut Cream Bread
#홈베이킹#땅콩크림빵#땅콩크림
임정주 : 우리가 아는 빵집 땅콩크림이아니예요
그냥땅콩버터 발라먹는 느낌에 가까웠어요
좀더 부드럽고
덜 느끼한 좀 가벼운느낌의 땅콩크림
알려주세요
KAREN민지찐지 : 라시피님! 이거 너무 맛잇어서 또 만들고싶은데.. 반죽양을 두배로하면 2차 발효까지 끝낸 후 한판 굽고 나머지 한판 구워도 문제없을까요? ㅠㅠ
KAREN민지찐지 : 와 대박 저 방금 이거 만들어서 먹는 중인데.. 땅콩 안좋아해서 그냥 버터 크림으로 했거든요..!! 와 이제까지 만든 빵 중에 젤 부드럽고 촉촉하고 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 반죽기 사놓고 당최 어떻게 써야될지 몰라서 방황하다가 라시피님은 반죽기로 반죽하는 영상이 있으셔서 따라 했는데.. 진짜 너무너무 성공적이에요 ㅠㅠㅠ 빵 만들때 마다 매번 나던 특유의 냄새와 잡맛(?)이 다 제 반죽 문제였는지 이번 빵은 진짜 딱 파는 빵 같아요!!!! 정말 정말 감사합니다 라시피님 저의 베이킹 랜선 스승님이세요...❣️감사합니다!! 다른 빵들도 시도해볼게요!!
메매가가 : 반죽은 최종단계 까지 하나요?
Anna : 맛있어보여서 따라해보려고 들어왔어요! 질문이있는데 반죽할때 계란은 안넣어도 되나요?
양미선 : 추억의 땅콩크림빵! 보기만 해도 고소함이 느껴지네요~혹시 1차발효 시작할때 위에 오일을 왜 바르시는건지 여쭤봐도 될까요?
양이슬 : 진짜 이 땅콩크림 너무 사랑해요❤️-❤️ 워낙에 생크림보다 버터크림을 더 좋아하는 사람인데, 너무 맛나서 빵 굽는 도중에 다 먹을까봐 걱정중이에요ㅋㅋ맛있는 레시피 감사합니다
김연수 : 만들었는데요!크림이 조금 녹을거 같은데 어떻게 보관해야 될까요??
김혜빈 : 오일이 무슨 오일인가용
김연수 : 안녕하세요~손박죽으로도 가능할까요?!

... 

#샤니땅콩호떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,032건 1 페이지
게시물 검색