서울시립대학교편입요강

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 128회 작성일 2020-10-22 23:28:16 댓글 0

본문

★반드시 입학처 최종 공식발표 확인필요!!★ (두 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항 (고려대, 중앙대, 시립대 일반편입 모집인원 감축 예상)

★반드시 입학처 최종 공식발표 확인필요!!★

☆특히 중앙대는 입학처에서 나오는 최종 공식발표를 반드시 확인해야 합니다!!☆

☆2020이 아닌 2021 일반편입 모집인원 기준으로 감축 (학과별 결원(제적, 자퇴...)을 학교별 4대지표 산정비율에 따라 선발된 모집인원을 기준으로 합니다)☆

(첫 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(한양대학교 일반편입 모집인원 172명 감축 예정안 발표)

(두 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(고려대, 중앙대, 시립대 일반편입 모집인원 감축 예상)

(세 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(중앙대 변경사항 관련 입학처 전화확인 / 건국, 동국, 홍익, 숙명여대 신설학과 없음)

(네 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(중앙대는 입학처에서 나오는 최종 공식발표를 반드시 확인)

(7/12(일) 기준) (상위권 대학교 중)

고려대학교 일반편입 모집인원 감축 예상

한양대학교 일반편입 모집인원 감축 예정안 발표 (6/17)

중앙대학교 일반편입 모집인원 감축 예상 VS 타학과 인원조정
(특히 중앙대는 입학처에서 나오는 최종 공식발표를 반드시 확인해야 합니다!!)

서울시립대학교 일반편입 모집인원 감축 예정안 발표 (7/1)

4월 말 첨단분야 인력양성과 관련한 2021학년도 대학 학생정원 조정계획 신청 및 승인 발표

5월 저스틴 강남/노원/노량진 현강 수업 중 일반편입 모집인원 감축 예정 반복적 안내

6/17(수) 저스틴 강남 수업 후 한양대 공지사항 확인

6/18(목) 저스틴 노원/노량진 현강에서 변경사항 안내

6/19(금) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 안내 (첫 번째 영상)

6/22(월) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 예상 안내 (두 번째 영상)

6/23(화) 저스틴 노원 현강에서 변경사항 예상 안내

6/24(수) 저스틴 노량진 현강에서 변경사항 예상 안내

6/29(월) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 예상 안내 (세 번째 영상)

6/30(화) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 예상 안내 (네 번째 영상)

- 편입 문법, 절대기준 비교불가 No. 1, Justin Kim -
김Kimhome : 자연계는 한성서 중시경건 인데 남자들은 정말 어려워진거 같습니다....
올해 건국대로 편입하고 아쉬워서 반수할까 방학때 생각했는데 좀 더 냉정해지고 더 굳세게 각오하게 됐습니다. 감사합니다 선생님 !
ᄋᄂᄋᄉ : 국민대,숭실대라인은 감축발표 없는건가요?
Js Lee : 2009년에 김영편입,위드유편입에 다녀서 편입을 했었는데(지금은 30대 중반)저스틴 선생님 같은 분을 그때 만났더라면 좋았을걸 이라는 후회가 남네요ㅜ그때는 이렇게 자세히 설명해 주신분이 없어서ㅜ집 가는 길에 이거 보는데 다들 편입에 성공하셨으면ㅜ
Myungjin Ku : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연고맨 전기기사 Easy Electric : 공감하고 갑니다
제리 : 지금 서울의 여대를 다니는데요 신입생입니다 제가 수능으로는 같은 라인의 대학교밖에 못갈것 같아서 편입을 할려고 6월에 텝스를 땄습니다.. 근데 인원감축이라는 벽이 생겼네요.. 제가 편입 수학,영어를 접해보지도 해보지도 않아서 수능을 할지 편입을 할지 모르겠어요.. 이과입니다 점점 어려워지는 건 알겠는데..참 어렵네요 저희 어머니는 같은 라인의 대학갈거면 수능 하지마라고 하시는데 이것도 맞는 말씀이고.. 편입이 어려워지는것은 사실이고..ㅠㅠ 그냥 연고대 목표로 공부계속할까요...?
De Ke : 안녕하세요!
연고대 정보 있는 학생 기준이 무엇인가요? 또 그 정보는 어떻게 얻을 수 있나요?
캉캉캉 : 경희대 국제캠 고3 수험생 사이에선 인식 정말 괜찮은데 왜 유독 편입쪽에서만 까이는지 모르겠네요.. 실제로 입결 및 각종 대학 평가, 아웃풋도 용인에 있음에도 불구하고 상승세인데 안타깝네요
경경경 : 저스틴 교수님 좋은 말씀 항상 감사드립니다 :) 인원 감축 발표를 너무 늦게 하지 않았나 싶어요...
편입 준비하는, 특히 일반편입 준비하는 학생 분들 모두모두 힘내시길 바랍니다.
포기하지말고 끝까지 달려서 인원 감축이든 뭐든 본인이 원하는 학교, 학과에 꼭 가겠다는 마음가짐으로 준비하면
꼭 편입 성공하실거에요!!
승준우 : 아직 미필이고 대학교1학년이라 한 3년뒤에 편입준비를 할꺼 같은데 지금보단 상황이 나을까요?

편입 면접 후기 / 시립대 면접 리얼 후기 l 터닝포인트 김사

안녕하세요! 터닝포인트 김사입니다!

저는 시립대 교통공학과를 최초합격했습니다!

편입관련 면접 영상 등 편입에 관한 정보가 많이 없어서

이 영상 참고를 통해 면접 대비에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다!! ^^^

모두 화이팅!
hjhjhj hjhjhj : 대1인데 전공면접준비는언제부터하는게 좋나요?? (일반편입)
hjhjhj hjhjhj : 제가 대1이고 현 토익 700점댄데 점수 시립대 수준으로 올릴만 할까요 ㅠㅠ
토익만점 : 안녕하세요 제가 국립대 편입준비중인데 전공면접에대한 정보가 없어서요ㅜ

혹시 전공면접준비할때 질문난이도가 어느정도인가요?

토익처럼 각잡고 공부해야하나요
아니면 개론서 한두권정도 보면 될정도 인가요ㅜㅜ?

2학기때 학교다니면서 준비 가능할까요?
아니면 휴학계속해야할지요 고민입니다ㅜㅜ
무역.경영학과입니다
데니스오 : 행님 그럼 전공책은 어디에서 참고해야하나요?? 시립대 제가가고싶은 학과에들어가면 전공적성평가 책도 있나요?
데니스오 : 와 개꿀팁이잖아
손예진의파워토익 : 제가 시립대 경제학과 들어가고싶어서 토익 엄청 하고있는중인데요,,ㅠㅠ 11월부터 전공공부를 매진해도 될까요?ㅜㅜㅜ
Sing_a_ Sooong : 안녕하세요! 광명상가에서 시립대 편입만 노리는 학생인데요ㅎ 2학기도 싸강일것같아서 편입 준비하려고 해요. 공인인증점수도 고득점으로 따놨는데 학과시험이 궁금해요. 원래 전적대에서 동일계열 공대로 편입하려고 준비중이에요. 근데 시험범위가 공학수학1-2인데 학교마다 공학수학을 뭐하는지가 달라서요ㅜ 어떤식으로 준비하셨나요??
로지 : 학점많이 중요한가용..?ㅠ
붐바스틱 : 시립대는 자소서도 써야하는데 그건 따로 첨삭 받으셨나요?? 아님 혼자서 하셨나요?? 올해 준비 중인데 자소서 비중도 있다고 해서요..
어린이시절 : CPA준비중이고 시립대 세무학과 편입 생각중인데용, 면접에서 이런 자격사항을 언급해도 되나요??

서울시립대 편입/전형일정/학점은행제/일반편입/학사편입/

문의방법

문자 or 전화
010-9810-0035

카카오톡
kakao - dkswhxk2
학점은행제.환튜브 : https://open.kakao.com/o/so4H46Ob
학점은행제 환튜브 무료 상담소입니다
궁금하시거나 문의사항은 이쪽으로 문의주세요 ~
김도연 : 피자 맛있나욤?
Eunok Park : 오..이런게 있었나요??
학점은행제에듀썸 : 대박 정보

... 

#서울시립대학교편입요강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 4 페이지
게시물 검색