클렌징 오일 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 4회 작성일 2020-10-17 23:33:08 댓글 0

본문

제로웨이스트 | 미니멀라이프 | 플라스틱 없는 제품 – 1분만에 클렌징오일 만들기 | ZEROWASTE | Cleansing Oil Recipe

#제로웨이스트 #클렌징오일 #zerowaste #zerowasteswaps

이번 영상은 기초화장품 2탄!!!
클렌징 오일 편이예요 :D
바로, 1분 만에 뚝딱! 만드는 클렌징오일 레시피를 공유합니다!
“플라스틱 없는, 친환경 클렌징 오일”을 집에서 간단하게 만드는 방법이예요.

시중에 파는 많은 클렌징 오일은 가격이 사악하거나, 플라스틱 용기에 담겨있거나, 양이 너무 적거나,
유해 성분을 많이 포함하는 경우가 대부분이었어요.
그러다보니, 클렌징 오일은 예전부터 집에서 만들어 사용합니다.
방법이 너무 간단하고, 집에 있는 재료로 만들 수 있기도 해서 영상을 만들어봤어요.
다양하게 세 가지 레시피를 공유하니, 가장 마음에 드시는 방법을 택해서 도전해 보시길 바래요!

가격도 저렴하고, 계속 만들어 쓰기 편하고, 플라스틱도 최소화되며, 방법도 간단해요!
우리 피부에도 좋고, 환경에도 좋으니 함께 보고 같이 만들어 보면 좋을 것 같아요.

여러분도 클렌징 오일이나 다른 기초화장품을 간단하게 만드는 방법이 있으시다면,
꼭 공유해주세요!

제 영상을 시청해주셔서 감사합니다!
다음 영상에서는 ‘주방’을 주제로 제로웨이스트 팁과 과정을 담아보려고 해요.
오늘 영상도 도움이 되셨기를 바라고, 다음 영상도 알차게 준비해 볼 테니, 많이 기대해주세요!
클로이 : 대한민국 유투버님들은 세계 최고
정리후 어디다 뒀는지 몰라 난감깜깜했는데
클렌징용품이 없을때를 검색했는데ㅠㅠ
실망시키지않는군요ㅠ
좋은 꿀팁 잘 사용할게요
130 Mood : 오오 신박하네요~~ 꼭 만들어 보겠어요 ~ 감사합니다 !
신지연 : 플라스틱에 담긴 클렌징오일 대체 할 것을 찾았는데 좋은 정보 감사합니다.
세정 : 올리브유 말고 다른 오일은 안될까요 ...?
주이나 : 진짜 유용한 팁이네요ㅎㅎ
토너는 성분 상관없이 점성없는 물토면 되나요?한번 만들면 사용기한은 어느정도고 보관은 어떻게 하는지..그리고 오일은 말씀하신 것들이면 아무거나 상관없이 사용하면 되는건가요?
선미 : 올리브와 토너 1:1 했는데 얼굴이 찐득찐득 올리브가 안 없어져요ㅜㅜ왜 그런걸까요?
ᄋᄋ : 토너말고 클렌징 오일은 안될까요?
여우별의일기장 : 저는 1번은 많이 해봤는데~ 3번은 따로 재료사야해서 안해봤구! 2번 정말 꿀팁이네요! 만들어봐야겠어욤.
김은영 : 오늘 첨 영상봤어요 ᆢ두번째 토너와 올리브유 1대1로 쓰는거괜찮은거 같은데 쓰고난뒤 퐁클렌즈로다시 이중 세안하나요??
우냐냥 : 저 2번째 영상에서 나온 토너 어떤제품인가요?? 궁금해요!

피지제거,각질제거,피부건강 지켜주는!! 클렌징오일 만들기!!

#클렌징오일 #피지제거 #천연화장품만들기

예쁜 동안언니들과 함께 소통할수 있는 카페를 오픈했습니다 많이 놀러오세요

[동안TV팜코] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/GmaK3iUT
From 팜코
동안TV : 건강한 동안레시피를 추구하는
[동안TV팜코] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/GUGqOUgw
From 팜코
청문 : http://naver.me/5Pieyi8W
온누리상품권으로 바로 현금받고 5프로10프로15프로 할인까지
==========================
팜코님 유투브써머리 라임입니다^^
블러그에 인사하신거 저도 댓글달았네요

위에 블러그 포스팅 하나올려요
저렇게해서 절약하고 팜코님처럼 절약해서
많은분들이 조금이라도 삶이질이 높아졌음 좋겠어욤
신퉁이 : 오일사용하고 물세안만 하면
너무 미끌거려요 나만 그런가요?
박순덕 : 올리브리퀴드대신애플워시사용해도되나요?
청문 : 알려주신데로 만들어 쓰고있구여
밴드에도 올렸어요
여러분들이 다 아시게염 ㅎㅎㅎ

https://band.us/n/aba93f6fScj4Q
Jenny Yong : 피부가 너무 좋으시고 팔자주름 마리노네트 주름이 어쩜 이리 하나도 없으셔요! 넘넘 부러워요.^^ 좋은 컨텐츠 올려주셔서 너무 감사해요. 올려주신 컨텐츠 보면서 재료 여러가지 구매했어요. 저도 만들어 쓰면서 좋은 효과 보기를 기대해야겠어요. 저도 갈바닉 기계 있어서 여러가지 따라해 보고 있어요. 앞으로도 갈바닉 기계 컨텐츠도 많이 올려주셔요~~^^
God G : 볼때마다 개구리같네
박미선 : 좋은영상 감사또감사드려요
아보카도유 대신 대체오일이 뭐가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

유화제도 혹시 다른거로 대체 가능한게 있을까요?
이밣음 : 식용 오일은 클렌징용으로 쓰면 안된다고 들었는데요?
장연주 : 레몬 e o는 무언가요
레몬 오일인가요

효과 실화?놀람주의! 강력추천!! 천연오일클린징으로 싹!! 천연클린저로 마사지 팩

팩, 마사지 효과 능가하는 클린징오일!

올리브오일을 이용한 부드럽게
화장품의 잔여물을 녹여주고
레몬, 흑설탕의 성분이
피부의 기미, 잡티까지 녹여주는
천연 클린저 만드는 방법을 공유합니다^^
냉장보관하고 약 한달간 사용하면 할 수록
뒤로 갈 수록 부드럽게 녹여줍니다^^

구독, 좋아요
진심으로 감사드립니다

Dissolve the freckles and blemishes in cleansing.

Sweet and tender with olive oil
It melts the residue of cosmetics.
Lemon, brown sugar.
It melts skin spots, blemishes.
I share a way to make a natural good cleanser.^^
Keep it refrigerated and use it for about a month.
The more you go back, the smoother it.^^

Subscribe,
Like!
Thank you so much^^*

[더보기 추천영상]

* 기미 주근깨 잔주름까지! 피부 좋아지는 법! 들기름꿀팩
https://www.youtube.com/watch?v=2IGITAYYTGw\u0026t=305s

*10년 젊은 얼굴만들기 남녀 필수템
https://www.youtube.com/watch?v=GG4GK-yq-tE

*주름 기미 깨끗한 피부되기
https://www.youtube.com/watch?v=rlumGphU6h4\u0026t=185s

Instagram : misojaneMJ
Naver blog : https://blog.naver.com/beaum1

Video editor : 뷰티뮤지엄BB Beauty Museum BB
Erin 에린 - 텍사스 언니의 미국 뿌시기 : 이거 저한테 진짜 필요한것
김명숙 카타리나 : 무지무지 예뻐요. 고맙습니다
김은미 : 항상 좋은 정보 감사드립니다^^
고2 아들이 여드름 때문에 고민이 많아요ㅠㅠ 추천해 주실 좋은 방법이 있으실까요?
김은미 : 좋은 정보 항상 감사드립니다^^
근데.. 알려주신 재료들에 꿀을 넣었는데.. 괜찮을까요..??
넣어 섞고나니 꿀을 재료중에 없었네요..ㅠㅠ
Jen Kim : 저는 악건성이고 오일리한거 좋아한다면, 이 천연 클렌싱 오일 사용후 다른 세정제 사용 안해도 될까요??
O. j : 안녕하세요.좋은 영상 잘 보고 있습니다^^
혹시 례몬즙을 이마트에서 판매하는 례몬원액으로 해도 되나요?ㅋㅋ
안졸리나졸리지 : 파부가 넘 거칠었는데 지금처럼 건조한 날씨에도 이방법으로 세안끝내구 삼일에 한번씩 들깨쌀가루팩하면 건조한피부에 윤기가 흘러서 넘짱이예요.감사합니다.최고예요
J Nk : 성의있는 답글 정말 감사드려요~~
제인님이 알려주신 오일들 다 해보고 제 피부에 맞는 걸 찾아야겠네요~~ 감사해용^^
J Nk : 우연히 보고 구독했습니다ㅎ
갑자기 얼굴과 목이 완전 뒤집어졌어요... 화농성에 좁쌀, 블랙헤드... 모공 완전히 넓어지고...
그래서 클렌징오일 쓰면 도움이 될까 싶어 이것저것 보고 있는데 초초민감피부라 아무거나 쓰기 겁나서 아직도 결정을 못하고 있어요.
이거 만들어 써보고 싶은데 제가 올리브 오일이 안맞거든요. 혹시 다른걸로 대신할 게 있을까요? 호호바오일이나 코코넛오일같은...
박선복 : 요즘 시쳥중인데 보관은 어케 하나요?
재료는 사다났는데 장기보관시 청주대신 일반소주를 넣어도 괜찮은지 궁금합니다.

... 

#클렌징 오일 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 1 페이지
게시물 검색