티소시계추천

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 4회 작성일 2020-10-17 15:40:56 댓글 0

본문

학생, 사회초년생 남자 시계 브랜드 추천! 가성비 & 인지도 최고인 스위스 시계! 클래씨 #182

고등학생, 대학생, 사회초년생, 20대 직장인 남자 시계 브랜드 추천 해드립니다!
아무래도 가성비와 인지도가 중요할 것 같아서 고민을 하다가 스와치 그룹 소속의 웰메이드 스위스 시계 브랜드인 티쏘의 모델들을 30~60만원대까지 가격대별로 정리해봤습니다!
티쏘의 스테디셀러인 씨스타 1000, PRC200, PRS200, 르로끌, 슈망 데 뚜렐, 트래디션, PR100 등등 클래씨는 어떻게 생각할까요? 영상에서 만나보세요 ;)
*클래씨티비 정기 업로드: 일요일 저녁 9시(추가 업로드: 랜덤)

#대학생시계 #사회초년생시계 #티쏘시계추천

*클래씨 네이버카페: https://cafe.naver.com/classyroom
*클래씨 인스타그램: https://www.instagram.com/classsytv
*클래씨 정기 업로드: 일요일 저녁 9시(추가 업로드: 랜덤)
*클래씨 굿즈 구매: https://filobisknot.com/product/CLASSSY01

*영상 구독 수익금의 일부는 UN아동기금(UNICEF)에 기부됩니다.
*Some of subscription proceeds are donated to UNICEF.
李俊 : 시티즌도 좀 해줘요
김준호 : 티쏘 살빠에 해밀턴/프레드릭콘스탄트/글라이신 이쪽으로 가자.
쓰리스타 : 학생들한테 너무비싼시계추천하는거 아닌교
나민기 : 오션검 닮으셨어요 단정한 오션검
코알라 : 형 20살에 슈망데뚜렐 차면 이상해보일까요..? 청판 너무 이쁘던데
정민석 : pr100을 가죽으로 바꾸고싶은데 많이 이상할까요..??
For Me : 오메가 씨마스터 300 각각 다른 색상의 판
두개를 구매하는 것 과 서브마리너
하나, 어떤걸 더 추천하시나요??
dhflfldh : 안녕하세요 클래씨님! 시계추천 영상들 잘 봤습니다. 그런데 질문이 몇가지 있어서요~

혹시 스위스 전통 시계 브랜드 중에서 시계줄을 비건레더 또는 패브릭류를 사용하는 곳은 없을까요?

제가 패션만은 비건으로 하고 싶어서 동물성 소재가 쓰인 건 더 이상 사고 있지 않거든요. 그런데 남친이 웜톤이라 실버가 어울리지 않는 타입이고 그렇다고 골드빛 시계는 추천도 거의 없고 부담스럽기도 할 것 같아서요..

물론 다른 남자분들 코디보니까 웜톤이신 분들도 캐쥬얼 입으신 분들도 실버메탈시계를 차신분들도 있긴 하던데... 어쩔 수 없이 실버를 사야 한다면 캐쥬얼에 특히 잘 어울릴만한 디자인으로 추천해주실 만한 시계가 있으실까요~? 지샼은 좀 스포티한 느낌이 너무 강해서.. 무난한 데일리 캐쥬얼에 어울릴 법한...ㅎㅎ

넘 어렵죠?? 답변이 없으셔도 이해해요...ㅎㅎㅎ
민톨 : 전 티쏘 꾸뜨리에 검판 추천해요 묵직한게 가볍지않은?디자인입니다.클래씨해요~ 전역후 알바해서 구매했는데 신입사원이 된 지금까지 아주 찰자고있고 주변에서도 무슨시계냐고 종종 물어봅니다~^^
신수현 : 스트릿하게 입지 않고 댄디하고 포멀하게 입고다니는 대학생분들 르로끌 강추에요!! Prc200에서 넘어갔는데 정말 만족스러워요 ㅠㅠ 사진보다 실물이 훨 좋습니다

[박스까남] 티쏘는 설명이 필요 없는 브랜드입니다. 올여름 다이버 워치 찾으셨다면 걍 '티쏘 씨스타 1000' 사면 끝입니다. 끝!

*본 영상은 '티쏘'의 지원으로 제작되었습니다.

한여름 뙤약볕에 더 빛나는 손목 위 다이버 워치
크...남자의 로망 아니겠습니까

손목시계는 남자의 꿈이라고 생각해요
그 꿈을 손목 위에 얹기 위해 정진하고 또 정진하죠

몇백만 원, 몇천만 원 짜리 시계들만이
남자의 꿈이 아닙니다

역사와 전통을 가진 시계 브랜드라면,
시계에 대한 확고한 철학이 있는 시계 브랜드라면
기술력과 트렌디한 디자인을 갖춘 시계 브랜드라면

그런 브랜드의 시계를 손목 위에 올렸다면
아주 멋진 꿈을 이룬거라 할 수 있어요

오늘 소개해드릴 티쏘가 바로 그런 브랜드입니다.

'티쏘 씨스타 1000 컬렉션'은
티쏘의 다이버 워치 라인업으로

스위스제의 프리미엄을 고스란히 담은
세련된 디자인과 뛰어난 다이버 워치 기술력을 갖춘 시계입니다.

사실 긴말이 필요없죠. 한 마디로 정리하면

올여름 다이버 워치. 걍 이거 사!

아아아아앙!

#티쏘 #씨스타1000 #sponsoredbyTissot #다이버워치
#Tissot #seestar1000 #스와치그룹
#스와치 #브레게 #오메가 #고급시계 #명품시계
김주현 : 처음볼때 유료광고 포함 없었는데..ㅋㅋ
era Lee : 광고잘찍네요 캬~
니첼로 : 쓰레기 유튜버 ㅋㅋㅋㅋㅋ
창쓰 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티쏘 라인업 중에 꼭 하나는 마음에 들어야 시계 좋아하는거다 라고 말하는 것 처럼 들리네 ㅋㅋㅋ;;
잘모르겠따 : 롤오까 아래로 시계 급나누는거 ㅈ밥들이나 하는짓 아니냐
Jai Hyuk Choi : 돈을 받으면 그 제품이 좋아지나보네 ㅎㅎㅎㅎ
백조검은 : 뒷광고 은그슬쩍 넘어가는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 강 이거사래네 ㅋㅋㅋㅋ
Jose Han : 이분 영상에 반박하고 싶은 생각은 없는데
시계 매니아들 사이에서 티쏘는 정말 별로인 브랜드에요.

시계는 사치품으로 분류되고
롤렉스도 중가 브랜드 밖에 안됩니다.
진짜 모델 맘에 들고 이거아니면 죽을꺼 같은 경우만
사시고 웬만해서는 티쏘같은거는 사지마세요.

차라리 갤럭시 스마트워치가 훨씬 낫습니다.
MusicMC : 제가 가지고 있는 시계가 유튜브에 나오니 신기하네요 ㅋㅋㅋ
101근로소득 : 티쏘면 세이코 다 까죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열도의 픂..
쿼츠 다 발라먹었다는
무슨 파동 픂....
같은 1800년대 출신이라도
5공 아키히토 방한 때 장성 되 봤다는
뷍신 일뽕 또라이들만 아니면
어디 티쏘를 세이코에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

세이코는 하우스 있는 80 경제호황
여기저기 미군이 만든 열도 경제를 탄
한탕주의 색깔을 버릴 수가 없어요.....
한마디로 버프...
티쏘는 더 받을 수 있는 가치에
스위스 소시민들 소비문화가 엮인
철학이 있는 듯 한 시계 제조사죠 ㅋㅋㅋㅋ

50만원 이하 남자 손목 시계 추천! 일본시계는 빼고 갈게요~~

안녕하세요 콩우티비입니다.
오늘 준비한 영상은 50만원 이하 남자 손목시계 추천 영상입니다.

우선 중저가시계의 경우 할인폭이 매우 넓어서
정확한 가격을 말씀드리기가 어려운 것 같습니다.
소비자가격이라고 적혀있지만
대다수의 분들께서는 소비자가격보다 더 저렴하게 구매하십니다.

이 영상에서는 병행, 직구, 면세점, 백화점 차이 없이 저렴하게 구매가능한 가격대로 설명을 드렸습니다.

영상에서도 짧게 설명을 드리긴 하지만
병행, 직구로 구매한 시계는 국내 정식 as가 어렵습니다.
다만 2년 이내에 시계가 고장날 확률이 낮다는 생각과
중저가 시계는 조금이라도 더 저렴하게 구매하는 것이 합리적이라 판단하며
영상에 소개드리는 제품은
믿을만한 업체에서 조금이라도 저렴하게 구매하시는 것을 추천드립니다.

새 제품에 대한 환상이 없으신 분들은 중고 구매도 추천 드립니다.

중저가 라인업에서 일본시계가 정말 뛰어나긴 하지만
일본시계는 모두 제외했습니다.

제품은 총 5종이며
쿼츠 2종, 오토매틱 3종입니다.

라인업은 다음과 같습니다.

로만손 로레게 (RWTLCM7A2400WHSI0)
스와치 시스템 51 아이러니
티쏘 PR100
티쏘 르로끌 파워매틱 80
해밀턴 카키필드 메카니컬

로만손 시계를 제외하고는 전부 스와치그룹 브랜드입니다.

5종 모두 뛰어난 성능과 가격대 역시 합리적이라 생각하며
시계를 구입하시는 분들께 좋은 선택지가 될 것 같습니다.

아직 시계에 대한 지식과 정보력이 약한편입니다.
앞으로 더 발전하는 채널이 되겠습니다.

좋은 의견 있으시면 댓글에 남겨주세요.

감사합니다.
장례식장육개장킬러엄준식 : 3:12
Kyungchan Lee : 케네스콜 오토매틱 시계 괜찮은가요??
반트안단테 : 환율조작으로 가격 낮추는 쓰레기 같은 나라 일본..
Bc A : 페레가모 시계같은 경우도 패션시계쪽에 속할까요 ㅠㅠ? 내구성같은 부분에서 떨어질거 같아서 고민입니다 ㅠㅠ
JUN AIR : 일본시계 좋지
임준성 : 르로끌은 50이하는 절대못구하는걸루 아는데용.
아디채널 : 20대 중반남자 티쏘 pr100 시계 어떤가요?
송세상만사 : 로레게 찾다가 눈빠지는 줄~~!!

영상에서 나오는 로만손 시계
모델명 알려주세요~~
제발~~~ ㅠㅠ
peter pen : ㅎㅋ
이제이 : 아쉽네요 놋토 매우 궁금해요 ㅜㅜ

... 

#티소시계추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 1 페이지
게시물 검색