패턴원피스

[가드니아 Gardenia] 무료패턴 - 예쁜 가을 옷 만들기 - 비숍 소매 티셔츠 쉽게 만들어봐요

페이지 정보

작성자 가드니아Gardenia 작성일20-10-09 00:00 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요~~!

구독자님들~ 오래 기다리셨죠? ㅜ.ㅜ

그동안 직업적으로 계속 패턴, 샘플 만들다보니 살짝 옷만들기에 질렸었나봐요~ ^^; ㅋㅋ
취미로 조금조금씩 할 때가 제일 설레고 재밌는 것 같아요~ ㅠ

이번 옷은 비숍소매라고 해서 손목쪽으로 갈수록 풍성해지는 형태에요. ^.^
퍼프소매 옷만 계속 만들었었는데, 요즘에는 이렇게 부드럽게 떨어지면서 볼륨이 있는 게 끌리더라구요. 요번 패턴은 많이 넉넉해요~ 스퀘어넥 티 기억하시나요? 그 패턴을 변형해서 만들었는데요. 엄청 마르신 분들은 너무 크게 느껴질 수도 있어요. 그 점 생각하셔서 만들어보세요. ㅎㅎ
패턴은 66까지 넉넉한 핏이구요. 넉넉한 핏은 아니더라도 괜찮으시면 77 분들까지 입으실 수 있어요.

오버록으로 만드시길 추천합니다.

저는 커버스티치 기계가 있어서 옷 밑단에 커버스티치로 박았는데 일반 재봉틀의 지그재그 스티치로 하셔도 되요.

[*** 주의 : 영상에서 목 밴드 재단할때 반패턴이라고 말하고 반 접은 원단에 재단했는데요. 전체 패턴을 반 접어서 반 패턴으로 만든 다음에 반 접은 원단에 대고 잘랐어요. 한겹 원단에 전체 패턴 올리고 자르셔도 되요. ^^ 저는 시간을 절약하려고 반 접어서 재단했지만요..]

원단 소요량은 아래와 같습니다. ^^
39.5 인치 폭 X 1.25 야드

너무 얇은 싱글 니트 원단보다는 살짝 두께감 있는 원단을 추천해요. 제가 사용한 원단은 Rib 리브 원단으로 구조적으로 짜임이 살짝 도톰하게 보인답니다.

무료패턴 링크:
https://gardeniaforheaven.tistory.com/24

만들다가 궁금한 점, 피드백 있으시면 댓글로 알려주세요~!
구독과 좋아요는 사랑입니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 978건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색