10개월아가이유식

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 11회 작성일 2020-05-25 15:10:01 댓글 0

본문

10개월아가이유식 잘 안씹는거 같아서..글구 저희 아가는 간식을 아예 안먹슴다ㅡㅡ 굳이 안먹여두 되나요... 이 새벽에 일어나서 감격하여 이런 글까지 끄적이다니.. 저희 아가, 남자 아가. 7월 6일생으로 이제 10개월이죠. 완전 모유구요, 이유식 하루 세끼 100~120c
c 정도 먹고요. 간식은 치즈 반장, 사과 1/5조각, 생수... 먹는다는 아가 넘 부러워요...키
는 약 72cm 정도이고 몸무게는 9.9kg 입니다.먹는 간식이라곤 해피퍼프랑...
뿐이에요. 어떻게 해야할까요?ㅠ 일단은 이유식 후 먹는 분유량이 너무 많아 보입니다. 보통 아기들은... 조언부탁드려요.
ㅠㅠ 아침 6시 기상 아빠 출근시키고 6시 30분~7시 쭈쭈먹고 10분정도 뒹굴거리다 다시... 해도 이유식을 한끼당 200씩 하루 600g먹고 간식 조금씩 먹어서 그나마 안심했는데 요즘은 한끼당 80g 하루 200g 도 겨우 먹어요 분윤 아예 입고 안대고 모유수유도 자기전에 머이고 중간에 아주 조금씩 빨긴... 이유식 안먹어요. 밥먹을때가 된거죠~억지루 이유식 하지 마시구 걍밥먹이세요. 김에싸주구, 국에말아주구..
.되요. 너무짜지않게만주
심되요. 얼집에서도10개
월아가들 국에 3첩반상으로 밥먹어요~^^ 외솔... 도 겨우 먹어요 분윤 아예 입고 안대고 모유수유도 자기전에 머이고 중간에 아주 조금씩 빨긴... 10개월 아기 이유식 및 분유텀이 고민되서 글 올리네요. 저희아가는 8:30 / 13:00/ 17:30 에 이유식 120 + 분유 120 먹이고 20:30분쯤에
분유 240먹이고 있어요. 고민은 마지막 이유식 17:30분에 이유식먹고 분유... 아기들이 많았어요 by 꼬알라맘 2014-07-
29 엄마가 보기에는 이른 것 같고, 꼭 돌까지 이유식을 해야할 것 같았는데그냥 10개월 정도에 밥을 잘 먹고 좋아하는 아기들이 있더라구요. 소화에만 무리가 없다면... 식탁의자 잡고 울어대는데 정말 힘빠져요그리고 10개월 아기 숟가락 쥐어주시나요? 책에 보면 쥐어... 해야할까요?ㅠ 일단은 이유식 후 먹는 분유량이 너무 많아 보입니다. 보통 아기들은... 대충 빨고 떼는 수준이에요 아가 빠는 힘이 세져서 그런지 유두가 자꾸 갈라져서 이참에... 먹어야 합니다. 다만 수유와 이유식 시간을 분리해서 먹어야 충분한 양을 먹을 수... 이유식도 아주 잘 먹어여.. 시금치, 당근, 버섯 .. 가리지 않습니다.. 근데 우리... 네번...200
ml09:30 이유식+분유 100ml13:
30 이유식+분유 100ml18:
00 이유식+분유 100ml이유식
은 세끼 합쳐 300... 2016.12.
12...하이닥
소아청소년과 상담의 강영록 입니다.아가가 피부가 예민하고 알러지 반응이 생겼었으면 다른... 감기오면서 이유식거부하더라
구여~~~ 입에넣으면 혀로 밀어내기가 다반사였구여ㅡㅡ
이유식이며 과자며... 모유구요, 이유식 하루 세끼 100~120c
c 정도 먹고요. 간식은 치즈 반장, 사과 1/5조각, 생수... 시간이 필요하다고 생각하는 1인입니더 ㅋㅋ 다음날 역시나 신나게 말짓(?)중인 초롱이~ 언제... 먹여 보세요. 아직은 분유가 주식입니다. 이유식으로 밥을 잘 먹으면... + 분유 120 먹이고 20:30분쯤에
분유 240먹이고 있어요. 고민은 마지막 이유식 17:30분에 이유식먹고 분유... 이유식은 하루 세번주는데...
원하는 만큼만 주고요... 슬아 양은 적당한 것 같은데 횟수를... 리둥맘 이제 막 10개월된 딸을 키우고 있는 맘입니다. 저희 아가 생활패턴 이대로 해도 될런지 선배맘들 조언부탁드려요.
ㅠㅠ 아침 6시 기상 아빠 출근시키고 6시 30분~7시 쭈쭈먹고 10분정도 뒹굴거리다 다시... 국에말아주구..
.되요. 너무짜지않게만주
심되요. 얼집에서도10개
월아가들 국에 3첩반상으로 밥먹어요~^^ 외솔... 될까요? 10개월아가 아가 쿠팡 베베스튜디오 빠션포토 중랑구상봉동 망우역앞10m 톡톡튀는컨셉촬영
아기사진 가족사진 우정프로필취업증
명사진 깨비키즈 아가 교육사이트 아가... B1, B2, B3, B6, B12 아이의 성장에 필요한 비타민5종 미네랄2종 :: 칼슘, 아연 칼슘부족예방..
. 자리 에고 밥으로 갈아타야하나요?
민G 감사합니다 참기름 넣어야겠어요 터큰 저희아들도 10개월때...
. 감기오면서 이유식거부하더라
구여~~~ 입에넣으면 혀로 밀어내기가 다반사였구여ㅡㅡ
이유식이며 과자며... 세인이마미 295일 몇일있음 10개월 아기 후기 이유식 3끼 먹이는데요.변을
보면 야채가 그대로 나오는거...나
고 있는데두 잘 안씹는거 같아서..글구 저희 아가는 간식을 아예 안먹슴다ㅡㅡ 굳이 안먹여두 되나요... 1시간을 아빠랑 놀고 7시 30분에 이유식을 먹는다. 손에 무언가를 쥐어주어야만 그나마 소리 지르지... 안녕하세요.. 저는 이제 9개월하고 5일된 수민이(여아)의
맘이랍니다. 우리 아가는 지금 모유와 함께 이유식을 하고 있습니다. 이유식도 아주 잘 먹어여.. 시금치, 당근, 버섯 .. 가리지 않습니다.. 근데 우리... 에용 앞에 l 은 소문에L 이고 뒤에는 다숫자입니당 eun*****
2019-07-
09 이런 기능이 있었네요~!! 10개월 아가 이유식 열심히 먹이고 있어요~^^ 마니또 함께 해요~~ eundo319
kan*****
-07-04 쌍둥이 주문... 초기부터 이유식은 잘먹는 편이었어요. 완모중이라 젖도 잘 먹구요. 그래서 이유식 만드는것도...
개월] 10개월아기가이
유식을너무안먹어
서요어제부터단유
진행중인데분유를
안먹어요 분유가 안 맞아서 먹지 않을 수도 있어요. 샘플을 구해서 먹여 보세요. 아직은 분유가 주식입니다. 이유식으로 밥을 잘 먹으면... 꺼내서 확인해요 아님 뱉어낼때도 있고... 정말 이유식 먹고 나면 주위가 너무 지저분해지고 옷에 다 묻고...또 식탁의자 잡고 울어대는데 정말 힘빠져요그리고 10개월 아기 숟가락 쥐어주시나요? 책에 보면 쥐어... 아기사진 가족사진 우정프로필취업증
명사진 깨비키즈 아가 교육사이트 아가... 7.8키로 73센치 만 10개월 여아에요~ 현재 이유식 3회, 모유수유 3회 중이에요 이유식을 너무 잘먹어서...그
런지 한 3,4분 대충 빨고 떼는 수준이에요 아가 빠는 힘이 세져서 그런지 유두가 자꾸 갈라져서 이참에... 안녕하세요? 10개월 저희 아기는 저녁 7시에 잠들어 아침 5시반 정도에 기상하는 아기입니다.하루
에 네번...200
ml09:30 이유식+분유 100ml13:
30 이유식+분유 100ml18:
00 이유식+분유 100ml이유식
은 세끼 합쳐 300... 이유식 열심히 먹이고 있어요~^^ 마니또 함께 해요~~ eundo319
kan*****
-07-04 쌍둥이 주문... 서연이가 이제 10개월이 다 되었는데여...
. 이유식은 하루에 세번 120정도씩 먹고있어여...
아주 기특하죠...먹
이고 있는데.. 먹여도 되는건지.ㅣ..
.. 10개월된 아가들 과일 어떤게 먹을수 있는지 알려주세여...
.^^ 키우는 초보엄마입니다.
죽이라기엔 이제 쌀을 갈진 않기에 진밥 스타일의 이유식을 잘 먹고 있던 아가였는데요. 초기부터 이유식은 잘먹는 편이었어요. 완모중이라 젖도 잘 먹구요. 그래서 이유식 만드는것도...
우리아가 분유를 넘 적게 주는것 같아서요... 하루 120-160씩
6번 정도 줘서 하루먹는양이 800-900 정도 주거든요....
이유식은 하루 세번주는데...
원하는 만큼만 주고요... 슬아 양은 적당한 것 같은데 횟수를... 튼튼! 아가들도 먹을 수 있는 영양제가 있었어요!! 믿을 수 있는 종근당에서 나온 제품이예요! 비타민5종 :: 비타민 B1, B2, B3, B6, B12 아이의 성장에 필요한 비타민5종 미네랄2종 :: 칼슘, 아연 칼슘부족예방..
. 먹여도 되는건지.ㅣ..
.. 10개월된 아가들 과일 어떤게 먹을수 있는지 알려주세여...
.^^ 항상잘먹던거구.
. 150 정도 항상잘먹었는데 입에대려고 하질않아요.. 울기까지... 아우..미치겠네
요. . 저번주주말 시댁을다녀와서.
. 열이오르고내리더
니.. 이젠열도않나는데
월요일부터..이
유식 완강히거부해요ㅠ
항상잘먹던거구.
. 150 정도 항상잘먹었는데 입에대려고 하질않아요.. 울기까지... 허허~ 10개월, 11개월 아가들의 소근육 운동은 놀라워요 ^-^* 오늘은 여기까지 ㅋㅋ 육아용품이든 장난감이든 친해질 시간이 필요하다고 생각하는 1인입니더 ㅋㅋ 다음날 역시나 신나게 말짓(?)중인 초롱이~ 언제... 감사합니다 * 11개월이 코앞으로 다가온 10개월 아가입니다^^ 서정호님의 댓글 서정호 2019.08.
31 돌 이전...어느 정도 분유를 먹어야 합니다. 다만 수유와 이유식 시간을 분리해서 먹어야 충분한 양을 먹을 수... 안으로 가라앉은경험 이있습니다 . Re : 10개월아기 이유식재료 강영록 [전문의] 강의원 230 | 2016.12.
12...하이닥
소아청소년과 상담의 강영록 입니다.아가가 피부가 예민하고 알러지 반응이 생겼었으면 다른... 만10개월 3일된 성준이. 휴일엔 더 일찍 일어나서 엄마, 아빠를 달콤한 잠에서 깨운다는.. 6시 30분에 일어나 1시간을 아빠랑 놀고 7시 30분에 이유식을 먹는다. 손에 무언가를 쥐어주어야만 그나마 소리 지르지... 같았는데그냥 10개월 정도에 밥을 잘 먹고 좋아하는 아기들이 있더라구요. 소화에만 무리가 없다면... ... 

#10개월아가이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,027건 39 페이지
게시물 검색