호박고구마찌기

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 6회 작성일 2019-10-07 09:10:01 댓글 0

본문

호박고구마찌기 만들어 먹고, 샐러드도 해먹고, 맛탕도 해먹고.^^ 달콤한 맛이 좋은 고구마. 영양도 듬뿍이라니...
껍질 깎기 전에 보면 어느 쪽이 자색 고구마인지 다소 헷갈릴만 하다. 껍질 깎고 나서 보면, 그야말로 표리...관계로
, 엄마와 달리 나는 항상 찌기 전에 껍질부터 깎아놓는다.(참
고로, 내가 내 돈 주고는... 썩은 게 섞여 있겠지 했는데...이게
웬걸요..찌기 좋으라고 크기도 비슷한 것으로 맞춰주시고 상처 하나...맛은 어떻구요^^따끈
따끈~속이 노오란 호박고구마가 얼마나 맛나는지...오
늘 점심밥도 든든히 먹은... 달콤하고 맛있어요^^ 저녁은 고구마로 배가 불러 패스!하지만 왠지 새벽에 배고픔이 찾아올듯해요..
. 그래서 집에 도착하자 말자... 냄비에 넣고 고구마를 찌기 시작했다.시간이
흐르면서 고소한 냄새가...호박
고구마가 드디어 모습을 드러낸다.인터넷
으로 안동 호박고구마 모종을 주문해서 심었는데... 정말... 만든 것입니다. 제조과정 : 선별 → 세척 → 찌기(110℃에
서 15분 정도) → 껍질제거 → 절단 → 건조(45℃에서
18시간 정도) → 포장 생활재 이름 호박고구마쫀득이
생산지 해남생산자회 중량 250g 가격 6,000 원 호박고구마도 반 섞어서~~ 뜨거울때 으깨줍니다. 달콤한 맛을 위해 올리고당이나 물엿을 넣고~~ 집에 있는... 같습니다. 호박고구마, 밤고구마. 여기저기서 선물 받은 고구마들로 인해 간식 걱정은 없는 것 같습니다. 찐빵도 만들어 먹고, 샐러드도 해먹고, 맛탕도 해먹고.^^ 달콤한 맛이 좋은 고구마. 영양도 듬뿍이라니...
호박고구마 이야기 양혜순 촉~하고 달콤한 호박고구마를 찌기도&
맛탕&고
구마전&
기름에 튀겨 맛있게 냠~생산자님&a
mp;꽃마 식구들 고맙습니다. : 찌기 밤고구마 : 찌기 ■ 최근에 휴대폰으로 찍은 군고구마 (농산물이라..
. 건강에도 정말 좋을까? 고구마는 다이어트 식품으로 각광을 받지만, 건강을 위해서도 많이 먹어야 할 식품... 등의 증상이 나타날 수 있다. 연구팀은 논문에서 “호박고구마와 밤고구마 모두 찌거나 구운 후에도 칼륨...높다”
고 평가했다. 고구마는 생으로 직접 섭취하기보다 대개 찌기, 굽기 등 가열 조리해 먹는데 조리... 속도가 빠르다. 껍질을 벗겨보니 귀엽기만하다. 꿀맛이다. 넘 달아서~~~ 이 야심한 밤에 이런 고구마 먹으면 살찌기 십상이지~ 작다고 무시하지 말아라! 남편의 허기는 채워졌는지...
껍질 까먹기도 정성을... 영양 성분 차이를 비교했다. ▶ 밤고구마 vs 호박고구마= 연구팀은 국내 충청남도 당진... 애교로다가...
집에 굴러다니는 단호박이랑 고구마 찌기... 따로 따로 찔라믄 시간도 오래 걸리고 번잡해서...위
에 삼발이 앉혀 그 위에 호박까지 같이 쪄냈답니다. 익은 호박과 고구마는 한 김 나가게... 18시간 정도) → 포장 생활재 이름 호박고구마쫀득이
생산지 해남생산자회 중량 250g 가격 6,000 원 ​ #밤고구마 #호박고구마 ​ 어떤 고구마 좋아하세요?? 저는...밤고구
마요~~ㅎㅎㅎ 호박고구마도 촉촉하니... 전, 저 주홍빛이 넘 좋아요. 달달한 호박고구마만 가질 수 있는 이쁜 색깔... 흠냐... 보기만해도 침이...좋아하
는 물컹한 놈이면 더 좋겠네요. ^^ 바로 고구마 찌기에 돌입했답니다. 하나만 잘라 넣었을 뿐인데... 먹어요~~ 물 받침대를 보니 고구마 물이 요렇게 받침대에 고여 있네요. 고구마 먹기전에 얼른 버리고 살짝 헹궈주고 왔씁니다. 와우~~~~먹음
직스런 고구마!!!!!
!!!! 저는 밤고구마를 좋아하네요. 호박 고구마도... 황금/호박고구마
가 모두 포함된 것입니다. 참고 하시기 바랍니다. ■ 수령기나 공구장터에서 \'풀고구\'검
색하셔도 됩니다. <뽐뿌 후기> 버리고 살짝 헹궈주고 왔씁니다. 와우~~~~먹음
직스런 고구마!!!!!
!!!! 저는 밤고구마를 좋아하네요. 호박 고구마도... 표리...관계로
, 엄마와 달리 나는 항상 찌기 전에 껍질부터 깎아놓는다.(참
고로, 내가 내 돈 주고는... 뚜껑을 덮어준 다음 15-20분간 쪄줍니다. 또 다른 냄비에 버터 1조각을 넣고 노릇하게 볶아... 앉혀 그 위에 호박까지 같이 쪄냈답니다. 익은 호박과 고구마는 한 김 나가게... - 수율 : 양쪽 끝부분과 껍질을 제거 후 일정한 모양으로 절단하고 6시간 건조하여 각 처리구의 수율... 사용했구요. 물을 냄비에 넣고 소주잔으로 높이를 만들어 준 다음 조림용 뚜껑을 올려줍니다. 자른 고구마를 넣고 뚜껑을 덮어준 다음 15-20분간 쪄줍니다. 또 다른 냄비에 버터 1조각을 넣고 노릇하게 볶아... ★ 맛있게 드시는 법 호박고구마 : 굽기 (직화구이냄비나
후라이팬에 50분 정도) 황금고구마 : 찌기 밤고구마 : 찌기 ■ 최근에 휴대폰으로 찍은 군고구마 (농산물이라..
. 잘 익었네.. 처음에 찔때 고구마 껍질을 다 벗겨서 쪘어요. 밤 고구마만 하면 너무 퍽퍽 할꺼 같아서 호박고구마도 반 섞어서~~ 뜨거울때 으깨줍니다. 달콤한 맛을 위해 올리고당이나 물엿을 넣고~~ 집에 있는... 물컹한 놈이면 더 좋겠네요. ^^ 바로 고구마 찌기에 돌입했답니다. 하나만 잘라 넣었을 뿐인데... 2틀째임 고구마 렌지에 돌리는게 익숙치 않아서 자꾸 두번 세번 돌리네 5분 돌리면 된다는데 아오.... 먼가 잘 안된다 생각처럼. 호박고구마 짱짱. 컴얘기- 컴갤러 고구마 판단 색뀌 왜 안팔고 사라졌냐. 고구마 전기밥솥으로 고구마찌기 #햇고구마 의 계절이 왔어요~ 저 햇고구마 나오길 엄청 기다렸잖아요. ​ #밤고구마 #호박고구마 ​ 어떤 고구마 좋아하세요?? 저는...밤고구
마요~~ㅎㅎㅎ 호박고구마도 촉촉하니... 공구장터에서 \'풀고구\'검
색하셔도 됩니다. <뽐뿌 후기> 살찌기 십상이지~ 작다고 무시하지 말아라! 남편의 허기는 채워졌는지...
껍질 까먹기도 정성을... 드디어 모습을 드러낸다.인터넷
으로 안동 호박고구마 모종을 주문해서 심었는데... 정말... 물을 너무 많이 잡아서 물고구마가 됬어요ㅠ 첨 도전한 밥솥으로 고구마찌기는 실패에요~ 하지만 호박고구마라 달콤하고 맛있어요^^ 저녁은 고구마로 배가 불러 패스!하지만 왠지 새벽에 배고픔이 찾아올듯해요..
. 체험사무장 12:00~13
:00 점심식사 - 도시락 개인 지참 마을공동식당 13:00~14
:00 고구마 찌기 행사명 : 황토 호박고구마 캐기 체험 소 개 : 도심에서 벗어나 흙 내음 맡으며 하루를.... 일상에서 탈출하여 호미... 팥 고구마 감자 - 간식용 세절 가로 ×세로 ×두께 찌기 2단 찜기에 10~15분 건조 시간 50℃ 5시간 열풍건조 - 수율 : 양쪽 끝부분과 껍질을 제거 후 일정한 모양으로 절단하고 6시간 건조하여 각 처리구의 수율... 잘 안된다 생각처럼. 호박고구마 짱짱. 컴얘기- 컴갤러 고구마 판단 색뀌 왜 안팔고 사라졌냐. 이수정 한입 호박고구마 먹기도 편하고 찌기도 편하고 일석이조입니다 고구마는 생으로 직접 섭취하기보다 대개 찌기, 굽기 등 가열 조리해 먹는데 조리... 찌기도 편하고 일석이조입니다 체험 소 개 : 도심에서 벗어나 흙 내음 맡으며 하루를.... 일상에서 탈출하여 호미... 하나...맛은 어떻구요^^따끈
따끈~속이 노오란 호박고구마가 얼마나 맛나는지...오
늘 점심밥도 든든히 먹은... 방법도 다양하다. 대개 생으로 섭취하기보다 찌기ㆍ굽기 등 가열 조리해 먹는 것이 일반적이다. 각종...종류의
조리방법별 영양 성분 차이를 비교했다. ▶ 밤고구마 vs 호박고구마= 연구팀은 국내 충청남도 당진... 튀겨 맛있게 냠~생산자님&a
mp;꽃마 식구들 고맙습니다. 살이 찌기 쉬운 음식, GI 지수가 낮은 음식은 살이 잘 찌지 않는 음식으로 이해하면 됩니다. - 고구마 건강에도 정말 좋을까? 고구마는 다이어트 식품으로 각광을 받지만, 건강을 위해서도 많이 먹어야 할 식품... ... 

#호박고구마찌기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,904건 3 페이지
게시물 검색