플러그잔디

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 0회 작성일 2020-09-17 12:51:25 댓글 0

본문

플러그잔디

[잔디 관리] 잔디 키우기 프로젝트 2 Part 1 (씨뿌리기 작업 그리고 2주 후 모습)

잔디씨 뿌리고 키우기 프로젝트 2 입니다. Kentucky bluegrass 와 perennial ryegrass 두 종류 잔디씨 뿌리기 위한 전 작업 부터 2주 후 뒤의 모습 입니다.
프로젝트 1탄에서 보여 주지 못했던 작업 과정을 영상으로 담았습니다.

#잔디 #잔디관리 #잔디씨
So Jung Min : 스타트비료는 어떤것인지 알려주시면 감사하겠습니다 토론토인근입니다
Cindy Kim : 안녕하세요. 여긴 캐나다 인데요. 저희 뒷마당이 거의 잡초밭인데 감당이 안되서 혹시..하고 여쭙니다. 그냥 놔두면 추운 겨울에 죽을텐데 혹시 뿌리는 땅속에서 살아있다가 내년에 다시 똑같이 땅에서 올라오나요?
N Kumagai : 너무좋아요 저도할겁니다 근데 거긴 어딘가요 ?
Stay Fit Keep Traveling : 오늘 저도 마당에 잔디씨 뿌립니다. 기대되네요
라은순 : 잔디 씨를 어디에서 사나요
전문 상가가 있을텐데요
lemon : 저는 잔디씨 뿌려도 새들이 다 먹어서 발아가 안되던데요.
잔디 잘 키우시네요.^^
Youngil Kim : 감사합니다 ㅎㅎ 막막했는데 많이 도움받고 내일 해보려고 합니다. 혹시 흙은 뭐 사셨어요? 어떤 soil을 사야하는지 몰라서여 ㅠㅠ 그리고 질문이 있오요 :-) 지금 집에 물웅덩이가 몇군데 생겨서 흙으로 메꿔야할 것 같아요. 흙으로 메꾸고 나서 그 위에 씨 뿌리고 비료 뿌리고 peat moss 뿌리면 될까요?
little light twinkle : 잡초제거 수작업하고
잡초제거제 뿌려 잔여뿌리죽이면 얼마후에 땅고르게해 잔디씨 뿌릴수있나요?
(잔여제초제가 잔디씨 죽일까걱정되네요)
little light twinkle : Maryland 사는데요.모든것을 원칙대로 하시니 2주만에 Amazing result 를 보여주내요! 실풀같은 잡초가 너무 과잉번식해 손으로 제거하고 어찌해야할바를 몰랐는데 자세한 설명 감사드려요!
상현동호날두 : 나중에 시골에 전원주택에 살게되면 나도 잔디 심어봐야겠다ㅎㅎ

김진태달인팀의 봉분 잔디보수(젖가락 공법)

#봉분보수
#묘지보수
#산소잔디보수

대한민국(大韓民國 ) ..
다비문화, 장례문화, 묘지문화, 풍수문화"등 상장풍속(喪葬風俗)을 소개합니다.

資料 ; 大韓民國 喪葬風儀禮院(http://blog.naver.com/angel5338)
더아름다운 세상 : 와~ 산소 작업을 하려고 생각중에 검색하면서 영상 보았습니다. 떼를 어떻게 쌓아야 되나 고민하던중 선생님 작업하신 방법처럼 떼 한장에 젓가락을 하나씩 꼽아서 봉분에 꼽아두면 밀리지도 않고 좋을듯 합니다. 한번 시도해 봐야겠네요. 영상 감사드립니다.
방랑자 : 젖가락 꼽는 이유가 뭐죠?

... 

#플러그잔디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색