자동차 에어컨 냄새

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 0회 작성일 2020-09-16 16:12:41 댓글 0

본문

자동차 에어컨 & 히터 냄새 7초만 투자해서 해결하세요!! 90%냄새박멸 방법! (필터교환NO) [쎄게형]

자동차 차냄새 없애는 비법!!
궁금하시다면 영상확인과 구독\u0026좋아요 부탁드립니다!!
이메일 saegae4444@naver.com
인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
#차냄새 #에어컨냄새 #히터냄새
마!니 자신있나? : 오 시험삼아 해보니 진짜 냄새 없어졌네요 7초라고 하셨는데 저는 한 30초 가량 돌렸습니다 마침 퇴근길에 한참 엔진을 달궈놓았던 상태라 ㅎㅎㅎ
자유수호 : 너무 유익하정보입니다 감사합니다 케케한냄새 때문에 힘들었는데 해결되겠어요 매우매우 감사합니다
hyunwoo yu : 집 에어콘도 적용이 될까요?
을글계 : 훈증캔, 소낙스, 불스원 전부 다써봤는데 실패, 이방법 알고 난 이후부터 냄새날만하면 영상대로 해줌. 7초는 좀 그렇고 한 3분정도 함 그러면 다음날에 새거? 냄새가남
임시 방편이라고 하시는 분들은 영구적인 방법이 있는지 꼭 한번 찾아보시길
이성민 : 얼굴이 부담스러워요!!
한사랑 : 가운데 토출구 덮게가 없으면 창문다열고 하거나 한겨울에 하면되지
굿잡TV : 아...저런 내 다마스는 안됨 구녕을 못 막음
에어컨필터간지 한달밖에 안되었는데
요번 장마로 ....
테이프로 막고 해볼까요?
하.,..완전 좌절모드,..
잘봤어용.....
윤성훈 : 7초ㅋㅋㅋ 안됩니다 평소 도착 5분전 정도에 에어컨 끄고 외기로 돌리고 강풍으로 말립니다 그래도 덜 심하지만 냄새 납니다. 가끔 날 뜨거운날 외부에 주차해서 시동켜고 바람방향 외기로 히터, 바람세기 최대로 설정하고 문 개방하고 차에 내려서 10분 정도 기다리면 냄새가 많이 없어집니다. 그러나 완벽하게는 불가능합니다. 완벽하게 하는 방법은 에바와 블로워 탈착하고 항균 세척하는 방법이 그나마 좋습니다. 시간 없을때는 유용할지 몰라도 그정도로 곰팡이 절대 안없어집니다.
kevin young : 냄새가 또 난다는게 함정
DOGGYU도뀨 TV : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은말 반복..ㅜㅜ

에어컨냄새 히터냄새 완벽하게 제거하는 방법 곰팡이 박멸 노하우

현직정비사가 알려주는 자가정비 꿀팁
자동차 실내 에어컨냄새 잡는 비결
#곰팡이냄새 #에어컨필터 #필터교환
오재석 : 에바클리너 제품 추천 해주세요
모비스꺼 쓰면 되나요???
이병호 : 정비사님 프리우스3세대인데 똑같은방법으로하면되는지 문의드립니다?^^
Haewon Lee : 에바크리너 !
융TV : 소나타 엘에프는 어디에 에바크리너를 주입해야대나요??
낭만뚱땡이 : 이영상이 정답입니다

그리고 평상시 외부모드를 주로하고다니면서 필터 자주 갈아주면 냄새 잘 안납니다.

(어떤 유튜버는 차 와이퍼쪽 외부공기유입부 커버탈거해서 주변에 지벼분해져서 냄새날수는 있지만 그거때문에 필터가 오염되어 냄새난다고
에어콘 냄새해결방법이라고 올렸는데 ~그걸보고 사람들이 공감하는게 참..한심하고 답답하더이다.)
Seunghyeop Lee : 매번하기엔 조금 번거로울거같고...주당 1회정도하면 괜찮을까요?
야민 : 안녕하세요? 궁굼한점이 있어서 질문 드립니다.
공조기 구조상 블로우모터 다음에 에어콘 에바가 있고 그다음에 히터코어가 설치되어있습니다.
그런데 블로우 모터에서 나온 바람이 먼저 에어콘 에바를 거쳐서 히터코어로 가는 구조인데 에어콘의 에바가 살균이 되는지요?
만일, 공조기 다음에 히터코어가 있고 그다음에 에어콘 에바 있는 구조라면, 히터코어의 뜨거운 열기가 에바를 통과하게 됨으로 당연히 살균효과가 있겠지요.
그러나 현재의 구조로는 히터 코어의 뜨거운 열기가 거꾸로 에바쪽으로 역류해서 블로우모터쪽으로 가지는 않을것 같습니다.
아까멘치로. : 목소리좀만 크게 해주시지 스피커 크게햇는데도 그냥 그래요...
표창 : 이거 꼭 히터로 해야 하나요?
Daniel .k : 필터는 꼭 제거 해야되나요?
에바클리너랑 필터제거 하지 않고도 효과가 있을까요?

[전 차종]자동차 에어컨 냄새제거,쉰냄새 박멸방법! [필터교환NO] 꿀팁! [※히터냄새 제거법]

구독 과 좋아요. 구독해주세요.
[전 차종] 자동차 에어컨 가동시 악취냄새, 쉰냄새 제거 방법 입니다.
[ [※오토풀 에어컨 성애제거 시스템 에어컨 사계절 나는 냄새를...
히터만 켜도 날때도 성애제거 시스템때문에 에어컨이 가동되어서
그렇습니다. 그러니 사계절 모두 따라하셔요.]]
저도 이방법으로 냄새가 많이 안나거나 줄어들었어요. ^^
에어컨필터 교환주기도 잘 메모해두시고 자주 교환해주세요.
교환해도 냄새가 날경우 영상을 잘따라 하시면 없어집니다.

그리고, 냄새나는 원인은 장마철과 상관없이 납니다. 앞유리 성애제거 시스템
차량이라면 송풍만 켜도 오토에어컨이 가동되어서 습합니다. 그리하여
더욱이 꾸리꾸리한 냄새가 나는것이지요.

수동 에어컨 차량에는 냄새가 덜 날것입니다. 수시로 에어컨 돌아가는
일이 없기 때문에요. ^^

해당 차종이시면 이마음을 아실것입니다. ^^

이방법을 따라해도 냄새가 없어지지 않으면 전문점에 의뢰하시기
바랍니다.

◎ 방향제로 냄새를 숨기려 하지마세요.

※ 주의할점 위 방법은 어디까지나 주관적인 방법이기 때문에,
제 차에서는 다른문제가 발생한적 없었습니다.
그렇지만 차량 노후나, 부품수명에따라 차량의
컨디션이 달라질수 있으니 사용자가 잘 판단후
따라하기기 바랍니다.

에어컨필터 교환주기 주행거리10,000kM 나 6개월이후나
겨울이 오기전 한번교체 나 여름이 오기전 한번씩 해주셔도 좋구요.

자동차 에어컨 필터 교환방법 [전 차종]
링크 :

#YB플래티넘 #에어컨냄새제거법 #차량에어컨악취제거방법 #히터냄새제거방법 #에어컨\u0026히터 냄새 #에어컨냄새제거 #에어컨악취냄새 #에어컨쉰냄새 #에어컨곰팡이냄새 #차에어컨냄새제거 #에어컨냄새없애는방법 #에어컨쉰내 #차냄새 #히터쉰내 #와이비 #와이비플래티넘 #와이비플레티넘 #YB #YBPlatinum #YB-Platinum
YB플레티넘 : 시청해주셔서 감사합니다. ^^    구독 과 좋아요!!   부탁!!드려요.^^위 작업영상에서  중요포인트 잘 인지하시고 하시기 바랍니다.오토에어컨 에서 "앞유리성애제거탑제" 되어있는 시스템차량  꼭!  말리는도중에   AUTO뜨면서 성애제거 기능이 켜집니다.꼭! 방치하시 마시고  외기, 내기 공기유입버튼을 눌러서  꺼지도록 해주셔야  완벽한 작업이 됩니다.그기능 켜지상태로 작업시 다시 결로 발생되어서 냄새가 납니다.
TV감성팔이 : 이건 가장 흔한 방법인듯 하네요
지승욱 : 담배냄새는요?
담배 향수냄새가 믹스가되어 미치겠어요 ㅠ
Jong Hyun Lim : 참 오만가지 방법이 있네요. 확실한건 이런방법 에바에 서식하는 곰팡이균을 절대 못잡는다는겁니다. 에바를 교체하시거나 물리적으로 클리닝을 해야됩니다. 다음날 시동걸고 에어컨 키면 초반에 냄새 똑같이 납니다. 누군 100% 잡힌다고 해서 봤더니만 필터교체. 웃음밖에 안나오네요.ㅎㅎ 전 에바클리닝 업체와 관련 1도 없습니다.
지식변태 : 내기순환하다가 마지막에는 외부순환으로 하던데. 똑같이 진행하면 되나요?
딸꾹이 : 덕분에 큰고민 해결했습니다 감사합니다
너껀 없어오늘 택배. : 방법도 있지만 일단 에어컨 필터를 헤파필터로 사용하심이 좋아요.
헤파필터가 필터망이 좀더 촘촘하고 곰팡이균도 유입방지가 됩니다.
가격은 좀 다양하면서 소모품으로 비싼편이기는하지만 그래도 냄새방지와
곰팡이균 유입방지로 건강까지 생각해서 헤파필터 한번 추천드려요.
장조림 : 일주일째 에어컨 가동 여부와 상관없이 주행 후 위영상대로 온도 최고 바람세기 최대. 방향 전면. 내기순환.에어컨 끄고 하고 있눈데 에어컨.히터.외기순환 때 시큼한 냄새가 안없어져용. 첨틀때만 나고 안나긴 하는데 그건 원래 그랬거든요.
크리닝을 해야되는건가 ㅠ
필터는 교환한지 10일정도 됨.
에스코바르파블로 : 별효과없음 내시경에바가답
망포동뺀찌 : 에바크리닝이 답임

... 

#자동차 에어컨 냄새

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 965건 21 페이지
게시물 검색