새차 엔진오일 교환주기

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 3회 작성일 2021-06-15 08:39:01 댓글 0

본문

[박병일 명장의 소소하고 확실한 Q&A] 엔진 오일 교체 시기 내가 알던 것과 다르다? 엑셀 매연/ 신호 대기시 기어 중립 X

※ 차량 관련 질문은 영상 댓글을 통해 남겨주세요 ※

[박병일 명장의 소소하고 확실한 Q\u0026A]
- 엔진 오일 교체 시기, 내가 알던 것과 다르다?!
(명장님, 엔진오일 싼 거 써도 되나요....?)

- 엑셀 밟으면 까만 매연이 왜.....

- 신호 대기 시 기어는 어디에?

#박병일명장
#소확큐
#세나자
#엔진오일
#신차엔진오일교체시기
#엑셀매연
#EGR밸브
#공기량센서
#수리한미션만2만대

▶ 산업방송 채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKBTV 281번
CJ헬로비전 227번 / 티브로드 153번
딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
------------------------------------------------
이명호 : 신호대기시 기어를 D에서 브레이크를
밟으면 언젠가 부터 미션에서 소음이
발생하여 N에 변경하면 소음이 없어
집니다. 문제가 있는지 답변 부탁 드립니다.
박재벌66 : 이분도 카센타 직원이네.
엔진오일 자주갈아야 돈되니깐~
무조건 빨리 갈아래
여아이 아버지 : 저는 1년에 3000키료 타는데요
김혜수 : 명장님 되게 야무지시다
LH로남불 : 엔진오일 5천키로마다 갈고있습니다...

A4 신차 출고하고 3,000km 주행 후 뺐을 때 오일 색깔

데일리로 타고 있는
a4 신차 길들이기 오일 교환하면서

오일 색깔도 보여드리고
폐유 색깔에 대한 잘못된 상식 두 가지 바로 잡아드리겠습니다.
sangjun Park : 좋은정보네요!!!^^
랄환자멀티플 : 정말 차알못들에게 좋은 영상이네요!!
장흥석 : 저는 2,600km에 교환했어요

두번째부터는 7,000km예정입니다~^^
ᅳsh : 죄송한데 같은 차량 저는 4700키로 정도에 엔진오일 교환 했는데 다음 주기는 몇키로쯤이 좋을까요?..
은총이네 : 저 성현인데요 고모부 저희 채널 구독 해주세요 채널 이름은 Bae Suhan이라 치면 나와요

팩트체크/"차잘알"들의 실수

카더라 통신은 이제 그만, 어렵고 딱딱한 유활유
알기쉽고 정확하게 윤활유 박사 닥터K가
상세하게 알려주는 방송입니다.

※ 질문은 사피언스를 통해서 남겨주세요.
https://sapiensqna.com

#팩트체크#교환주기#점도표시#기유분류
사피언스 : 영상을 보고 궁금한점이 있으면 박사들이 답변하는 Q&A서비스 <사피언스>에서 윤활유와 관련된 질문을 해보세요.
김보훈 박사가 직접 답변합니다.
bit.ly/사피언스에_질문_남겨주세요
Blue Melon : 아무리 말해도 안믿는분들이 많습니다.ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다.
James Han : 시원한 설명 잘 보고 갑니다.건강하십시요.
이까리 : 질문하나 드리면
현재 운용차량(m4)에 쉘(bmw LL-01 )인증 제품 쓰고 있습니다
대략 지크탑~쉘힐릭스 제품들 가격이 1만 초반입니다.
고출력 차량들 기준에서 3천키로 지나면 점도가 깨진다 등등의 말이 많습니다
질문 취지는요 가성비 좋은 제품들 국산~수입 1만원 미만대 제품의 운행스타일별 적정 교체주기에 대한 리뷰좀 부탁드립니다
천장지구 : 예전에 국내중소기업
D화학에서 ‘미라클XX’이라는
엔진오일을 개발해서 출시,
한번 교환하면 최소 15만KM
탄다고 심지어 엔진오일을 빼고
고속도로 아무고장없이
왕복횡단한다는 등의 광고로
팔았던 것 같은데...
지금도 팔고 있는 것 같고요.
그 진실과 거짓을 알고 싶습니다.

... 

#새차 엔진오일 교환주기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,281건 3 페이지
게시물 검색