연대자유전공논술

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 221회 작성일 2020-10-29 12:16:52 댓글 0

본문

2021 연세대 논술 세가지 특징! / 연세대 너...좀 달라졌네?

[대치동 논술 혁명, 박기호 논술]
2021 연세대 논술 세가지 특징!

대치동 박기호 논술 : 02-562-6559
likeseop B : 선생님 혹시 2권은 언제판매가 시작될까요!! ㅠㅠ 그리고 혹시 교재에 해설이 적혀있는지 궁금합니다! 해설이 없다면 1권 2권 모두 파이널 현강 듣고 싶은데 방법이 있을까요..?
밀크티 : 2권은 언제 온라인에서 구매 가능한가요ㅠㅠㅠ
mark lee : 선생님 연대 수리 문제에 삼각함수나 로그,지수함수 안 나오겠죠..??
데루 : 선생님 올해 초부터 다른 학원에서 논술을 해왔어서 기초는 잡혀있는 상태인데 파이널은 선생님 현강을 듣고싶어서 옮길 생각중입니다. 기초가 잡혀있는 상태에서 현강을 들으려면 무조건 1, 2권을 듣고 현강으로 들어가야 할까요..??
Mr태형 : 연대 심리학과 논술 최초합격 한 20학번 입니다 정말 선생님이 하라는데로 하시면 정말 합격입니다
jack chris : 문과네요..이과 논술 준비는 어떻게 해야 할까요?
최원석 : 4권은 어떤내용인가요??
하마 : 서울과기대 논술 정리 영상은 언제쯤 올라오나요??
Welche s : 연세대 문제집 인터넷으로도 구매 가능한가요 ?
Jason SH : 공개되는 2권은 이번추석특강에 했던 1,2회차인가요?

[원서접수] 수시와 정시 접수하기 전에 무조건 봐라 / 4학년 자유전공학생이 말하는 자유전공학부 절대 지원하면 안되는 이유 자율전공학부장단점 자율전공학부현실 자율전공학부솔직후기

#원서접수 #자율전공학부 #자율전공학부장단점 #자율전공학부단점 #자율전공학부장점 #자율전공 #자율전공학과 #자율전공솔직후기 #자유전공학부 #자유전공
때까치 : 8전공 ㅋㅋㅋ 저는 서울의 한 자사고에 재학중인데 수강신청으로 필수과목과 교양과목 등을 골라 듣는 시스탬이에요
이과이고 과학을 좋아하다 보니
1~2학년중 한국사 외에 사회과 과목을 한번도 선택하지 않아서 3학년때 법과정치 수능 보는 친구들이랑 법정 수업 듣고있어요
졸업 사탐 필수 시수를 못 채운..
ᄋᄌ : 이미 지원했는데..이제서야 이걸 보다니ㅠ
노아영 : 궁금한 점이 있어 댓글 남깁니다!! 현역 고3인데 6개 원서 중 5개는 사학과를 쓰고 나머지 하나는 예전부터 가고싶었던 자율전공학과를 썼습니다! 대학교 홈페이지에는 잘 안나와 있어서(제가 못찾는 걸수도 있습니다ㅠㅠ) 1학년 때 원하는 과가 사학과, 철학과 정도 되는데 2개 이상의 과 수업을 들을 수 있는 건가요??
wan mo kang : 자율전공학부는 어디 귀족같은 애들인줄 알았는데...
김민우 : 형 이제 수시 쓰는데 수시상담 컨텐츠 어때
빔먕 : 자율전공... 자율전공인 동기들 얘기들으면 진입과를 확정해둬도 진입과에서 차별도 심하다고 하고...ㅠ
하늘 : 육수닭님 지금도 자율전공학부에서 다니고있음?
이승준 : 나는 학생인데 학생일때 진로를 명확하게 잡고가야겠네
공성 : 자율전공다니는친구들보면 학과에 만족못하는사람 많더라...
김민우 : 형 요즘 생방 안 해?

[나 이렇게 연경왔다] EP.02 나는 논술로 연경왔다! | 연세대학교 경영대학 홍보대사 비즈연 |

안녕하세요, 여러분❗ '나 이렇게 연경왔다' 두 번째 이야기로 '나는 논술로 연경왔다'가 찾아왔습니다☺

✔ 논술 전형은 언제부터 준비해야하나요❓
✔ 어떻게 준비하고 공부해야 하는지...
✔ 시험 당일 날 꼭 잊지 말아야 할 것은⁉

BizYON 홍보대사들의 이야기가 여러분께 작게나마 도움이 되었으면 좋겠네요

3편으로 '나는 정시로 연경왔다'도 업로드 될 예정이니 많은 기대 부탁드립니다

출연: BizYON 25기 서지수, 이유빈 홍보대사
제작: 연세대학교 경영대학 홍보대사 BizYON 디자인팀
beckham 75 : 얼굴도 이쁘시고 똑똑해 보여요.^^;
25년전에 경영을 썻다면 저는 성대생이겠네요.^^;
연대 경영을 너무 가고싶었는데..ㅜㅜ
암튼 아카라카 파이링입니다.~ ^^
가은 : 안녕하세요! 올해 연세대학교 경영학과 진학 희망하는 고3입니다! 학종만 준비하다가 논술을 늦게 시작한 감이 있어서 불안했는데 그냥 다른 사람들 신경 안쓰고 제 페이스대로 진짜 열심히 해보려구요! 꼭 캠퍼스에서 뵐 수 있었으면 좋겠습니다
미세먼지 : 10분씩 책 베껴 쓰기에서 주로 어떤 책들을 베껴 쓰셨나요??
하영수 : 안녕하세요~ 올해 연세대학교 진학을 꿈꾸는 학생입니다. 평소 모의고사만 되면 긴장을 너무 많이 해서 정시가 아닌 수시로 대학 진학을 하려 했습니다. 논술이라는 전형을 생각도 못했었는데 이유빈 선배가 말씀을 너무 잘해주셔서 늦었다고 생각하지만 논술 준비 해보려합니다! 선배처럼 ‘아, 잘해보자.’ 라는 마인드와 저만의 루틴을 꼭 만들어서 자신 있게 시험치고 꼭 캠퍼스에서 만나고 싶어요!!! 좋은 정보 주신 비즈연과 이유빈 선배 항상 응원하겠습니다. 파이팅!
김태수 : 안녕하세요! 연세대 경영학과 가고 싶은 고2학생입니다! 이유빈 선배 말씀 잘 들었습니다! 덕분에 수능 공부는 이제 접고 논술에 올인하기러 했어요~ 저두 논술 공부 열심히 해서 꼭 캠퍼스에서 만나 뵙고 싶네여!! 화이팅!

... 

#연대자유전공논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,807건 46 페이지
게시물 검색