라프1.6연비

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 28회 작성일 2020-10-20 08:17:42 댓글 0

본문

#중고차/ 라세티 프리미어/연비를 확인해 봤습니다~결과는? 헐...대박... ( #중고차추천 #가성비중고차 #중고차잘사는요령 )

많은 분들이 궁금해 하시는 중고차의 실제연비를 측정해 보았습니다.앞으로도 다양한 종류의 중고차를 직접 타보고 연비를 비교해 보도록 하겠습니다.
닉샥의 주식공부 : 오~~ 지금 제가 타고있는 차량이네요 ㅎㅎㅎ
훈이대장 : 지금 타고있는데 1년3개월째
2011년식 LTZ 1.8 가솔린 17.9만키로
평소운전습관 카트라이더급
시내 7.3-7.5
고속도로 8.6-8.8
ㄹㅇ정속주행 급가속.급브.과속 없이
11.12 그 이상 유지가능
대신 답답해서 못탐

차는 16.5만키로때에 삼
소음없음 . 잔고장 크게못느낌
잘나감 고속도로 236찍고
그 이상 안밟음
고속도로 진입시 170.180은 쉽게
찍힘 고속도로 커브 속도 좀
있는상태에서도 불안감은 크게 없음
미션 아직 안나가봄(중고
구매 후 아직 1.4만키로 탄 상태)
떨림없음 크루즈컨트롤 안씀
코너 진입시 핸들링 좋다고느낌
엑셀 반응속도는 나쁘지않음
브레이크 밀리는 느낌 크게없음

운전습관 똥망이라 엔진오일
아주 빨리 변질됨

그냥 상태 개망한거 안사면
경차비교 ㄴㄴ하고
평소 데일리 출퇴근 거리
왕복 10~15정도면
큰 무리없고 큰 후회안할듯
사실상 내 연비 7후반~8
운전습관 좋은분은 9.10 나오실듯

6만원 넣으면
한달 출퇴근+주말 나들이 하고 남음
(출근 5.6분 아침차막힘
퇴근 2.3분 거리
걸어가면 25~30분)
라이언 : 도움되는 영상
잘봤습니다.
손용비 : 타고 있는 차량인데요.주로 출퇴근 하루20키로 정도 .얼마나 노력해도 겨울에는 7.9까지안 나와요.연비 너무 안좋아요
ST D : 먼 소리ㅡㅡ지금 장난해요ㆍ
시내 신호등 걸려바요ㆍ출발시 기름 많이 먹고ᆢ
시내 잘해야 7.8나와요ㆍ
사기치나요ㆍㅎ
옥이이모 : 09년식 1.6 라프 타는데 고속주행 연속주행시 720키로 탑니다 허나 시내단거리 출근 주행시 390키로 밖에 안나옵니다
김관수 : 휘발유 인가요 경유인가요?
천향낭랑 : 구독 좋아요 누르고 갑니다.
앞으로 많은 도움되는 정보 부탁드립니다.
부르다배 : 시내연비는 얼마나 되나요?

(크루즈)주행중 휘발유소모량이 늘어나는 현상 출력저하 주행중소음발생

주행중 휘발유 소모량이 많아지고 출력저하및 주행중 소음발생
https://blog.naver.com/younauto2
부산광역시 부산진구 새싹로180-1윤오토자동차정비
010-2981-8381
ksu k : 디젤이랑휘발유자동차
7~8만킬로정도타게되면 정비를해야한다면 디젤이랑 어떤차이 어떤정비를꼭해야되나요?
중고차구입예정이라좀알고싶네요
ksu k : 위치가어디인가요?
옥이이모 : 제차도 출발시 따라락 거리면서 출발.. 어쩌다 그러면서 시동도 꺼지는 증상이 나와 이영상보고 서비스센터가서 확인해보니 고장진단기에 아무것도 안뜨더군요 영상처럼 소리가 나길래 부품을 갈았더니 출발시 소리도 시동꺼짐증상도 다 살아졌어요 시내단거리사용이라 연비가 좋아진건 잘 모르겠구요 아... 장거리시 더 잘나오긴하더군요 좋은정보영상 감사합니다
조상휘 : 제차량은 라세티크루즈입니다.
주행중계기판등이 깜바감박합니다.
계기판숫자.주차브레이크 표시들이깜바감박합니다.
그런증상이있는분은 글좀오려주세요.제차만그런지
송인한 : 잘봤습니다 동일차량인 저도 기름이 새는거 같은데...ㅠㅠ
성장하는듄 : 오 부산이 이런분이 계시다니 ㅠㅠ 곧 들릴께요 사장님!!

크루즈 1.6 가솔린 시승기[라퍼블릭]

쉐보레로 브랜드 변경이 이루어 지면서 크루즈로 바뀐 라세티 프리미어 1.6 가솔린 시승기 입니다.
변속기를 중심으로 살펴보았습니다.
이동환 : 다른건 모르겠고 의자 심지어 수동 인데 너무 편하고
주행할때 주행느낌 최고 입니다
푸른바다 : GM계열에 차들은 전조등에 위치가 핸들하단에 있지않고 돌리는 다이얼방식림요
옥이이모 : 저도 라프 1.6 타지만 아쉬운건 역시 오르막에 약하단거겠죠
하리보 : 엊그제폐차한 사람입니다.
저거10만넘어가면
고장 겁나납니다.미션부터
히터 호수 다터집니다.
수리비 다른차들에비해
따따블ㅋㅋ개똥차임ㅡㅡㅋ
아시아 : 감사합니다 타고있는데 잘느낌여 ^^
박민우 : 1.6 차주입니다 라세티랑 크루즈 라인은 준중형이구요 차는 이동수단 아니면 과시용이라는데 크루즈 1.6은 관상용입니다 사람으로 치면 진짜 의사소통도 안되는 멍청이인데 맷집은 좋은...? 남의 떡이 더 커보인다고 제 차 까는것도 있지만 크루즈 1.6은 실패작입니다 크루즈가 동급 준중형중에서는 차체도 큰편이고 그만큼 무거운데 거기에 준중형 턱걸이 엔진을 넣었으니까요.. 그것대로 장점은 튼튼한거...적어도 내가 더 다치기는 힘든차에요 상대가 냅다 들이박아도 상대가 더 다쳤다는 글도 꽤 많이 있을정도로... 이거 말고 라프 1.6이 끌리시거나 누가 추천하신다면 진지하게 손절하시고 어디서 내가 돈을 조금 더 끌어모을수있을까 계산하시고 차액 할부라도 꼭하셔거 동급 현기차 사시거나 세컨카 제외하고 라프 1.6보셨으면 첫차거나 예산도 그닥이실 확률이 높은데 남자는 준중형 적어도부터지 하는 헛된 가오는 버리시고 경차사세요 그것도 안되면 그냥 대중교통이 최선입니다 첫차니까 막타는거랬어는 다른차로 막 타시고 배보다 배꼽이 더 큰 차라는거는 쉐보레와 트립연비와 썩어빠진 보령미션이 말해줍니다 크루즈 1.6은 깊은 애정으로 타는 차입니다 정말 가끔 후회되긴 하지만 저와 크쩜육이는 센터페시아 diy로 인한 깊은 유대로 이어져있기에 지금까지 오지않았나 싶네요 다만 이 애정이 조만간 도래할 미션 교환까지 가길 바래봅니다 재생 미션 조차 딜러 매입가보다 비싸니까요.... 물건하고 유대감이 무슨필요가 있냐 하시는분은 어쩔수없네요 사서셔 신호 맨 앞자리에 서보시면 됩니다...
김성우 : 안맞는게아니고 알피엠되로 올라가면
그게 1.6입니까?
오토바이 125씨씨 타보셨습니까
1단 으로 30키로갈려면 알피엠 몇인지아세요?
고알피엠입니다
600cc 1000cc바이크 타보셨어요?
1단에서 30키로 내면 3천알피엠도 안가요
그차이입니다.
1.6한데 많은걸 바라지마세요
알피엠 오르듯이 속도가올라가는걸
바라는거라면 cc높고 마력높고 토크높고
기어비가 다른걸 타야지요
문창선 : 네 저도 차는 잘 모르지만 비슷한 생각이네요 .다른건 잘 모르겠는데 100km/h 언저리에서 다시 가속을 하면 매우 굼뜨다는 생각이 들게 하는 차입니다.
무무 : 2009년식은 114마력 일거에요
라프는 수동이좋아요. 스트레스안받고 기어변속 내마음대로 하는
요한 : 이 차 몇년식인가요?

... 

#라프1.6연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,744건 1 페이지
게시물 검색