기니피그분양

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 4회 작성일 2020-10-18 08:17:42 댓글 0

본문

ENG) 애완동물 기니피그 입양! 새로운가족이 생겼어요^^ cute guineapig story

seunghui승희 : 오아 너무 기엽네여 근데 기니피그는 공중에서 안고있는걸 무서워한데여 혹시나 해서 말해봅니당ㅎㅎ예쁘게 잘키우세요
라일락꽃향기 : 입양 축하해요 넘 귀엽네요
jeongwon yeom : 너무~ 귀여워요! 축하드려요. 구독선물이요!
인파 : 기니피그 1마리 키울 때 적합한 집사이즈는 어느정도인가요??
한강으로 : 귀엽다♡
감자 때찌 : 기니피그를 분양받아올 때 기니피그가 새로운 환경에 적응 할 수 있도록 1주일 정도는 밥과 물만 주면서 혼자 둬줘야 해요~^^
윤소 : 3:19초에 저런 사료안좋아요ㅠ색소도 들어있고 목에 걸릴수도 있다고합니다ㅠ안주시는게좋아요
김유정 : 방목하시게요?
라비 : 장소가 어디인가요?
마카로니 : 혹시 분양은 어디서 받으셨는지,분양가는 얼마였는지 알수있을까요? 키울 준비하고 있는 사람이라 이것저것 알아보고있다보니

ep.01 텍셀 기니피그 뭉실이 분양받았어요♥ 세상제일 귀여운 기니피그 #guinea pig #豚鼠 #モルモット #기니피그 #텍셀 #귀여운동물 #애완동물추천

#guinea pig #豚鼠 #モルモット #기니피그 #텍셀 #애완동물 #귀여운동물 #애완동물추천

12월10일 털이 뭉실뭉실 귀요미 기니피그 퍼즐 텍셀 뭉실이를 만났어요! 뭉실이는 2개월 된 애기 기니피그에요! 기니피그하면 모르는 분들이 정말 많으신데 토끼처럼 소동물이며 토끼와 비슷해요! 그렇지만 고양이나 강아지처럼 주인을 알아보고 소리로 감정표현도 하고 애교도 많아요! 앞으로 귀여운 뭉실이의 성장기 함께해요!

뭉실이 인스타그램: https://www.instagram.com/guinea_pig113/

정우쌤 인스타그램: https://www.instagram.com/junwooiii/
굿찹TV : 완전 귀엽다 ㅋ 키우기 어렵지 않아요?
초코와너구리 : 집사님 뭉실이 분양 받기 전 부터 케이지 구입해서 만드시고 준비가 철저하시군요!!
집사가 될 준비가 이미 되어있으셨군요.
먼 곳 까지 가셔서 분양받고 오셨군요.! 집에 데려온 뭉실이 너무 예쁘고 귀엽습니다.
오늘도 영상 끝까지 잘 보고 갑니다. 좋은 하루 보내세요.
꿈꾸는꾸미 : 딸들 초등학생 때 햄토리를 키운적 있는데
기니피그도 엄청 귀엽네요.
973 구독하고가요 꾸미도 응원해주세요 뭉실이 잘보고가요❤
겸겸이 : 넘넘 귀요미들이라 6분영상이 1분으로 느껴지네요 넘넘귀여워서 매일보러와여겠어요^^
DogmomHouse : 어머낰ㅋㅋ쪼꼬미들^^
아고이뻐라~올때 이런아가였어요?ㅎ
아고이뻐~벌써1년반전얘기군요~
너무이쁘고귀여워요!!!ㅎ
오늘도 영상 잘보고 따봉 누르고갈께용^^
stopmotion NSP : So cute! Thanks for share friend. ,sub like
따따비마 : 기니피그 용품도 굉장히 다양하네요~
털뭉치 귀요미! 와우 정말 인형 같잖아
기니피그도 애교도 있을까? 엄마아빠를 알아볼까?
이것저것 갑자기 궁금해지네요
아뜨아트 ArtteuArt : 주인공 뭉실이의 이야기네요! 센스있는 집사! Bgm도 제스타일이예요!

기니피그 키우기 전에 꼭 봐야할 영상 / 키우면 안되는 이유8 안 좋은점

기니피그는 입양비가 적고, 별도의 서약서없이
물건처럼 구매하는 현실이다 보니
많은 아이들이 분양되고
그만큼 많은 아이들이 파양 또는 유기되는 현실입니다.

단점들을 최대한 부각시킨 영상으로
키우기 전에 고민하는 시간을 가져보시길 추천드립니다

(설명 영상을 처음 찍다보니 표현이나 단어가 다소 듣기에 어색할 수 있습니다)
딱다구리 : 유기 기니는 어디서 데려오나요?
Jitrawadee Faikratok : 정말 좋은 영상
best do : 이정도면 얘내들은 야생에서 못사는애들인가?
BOX KIM : 아니 기니피그 키우기전 주의영상인데 알고리즘 다음영상이 꾸이영상인건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ダム담 : 몰랐는데 기니피그도 돌연사가 많다더라구요..어제 키우던 애 하나가 갑자기 죽어서 발 밑이 꺼지는 느낌이에요..
설문조사ᄁᄌ : 전 시끄러워도 키우고 털이 날려도 키우고 귀찮아도 키울거에요 저히 기니피그는 저가 지킬거에요 죽을때까지!!!!!!×
김유영 : 기니피그 집사인데 진짜 똥은 구석구석 깔끔하게 다싸놓고여 그리고 냄새 음청남..ㅠ
태형김 : 기니피그 입질이 많나요?
팽이곰 : 제긴 이번에 입양하려고 했는데 아...다시 한번 신중하게 생각해 봐야겠네요..!!감사합니당!!
구독자 100명 되면채널활동 시작 : 귀여움이 메인이 아니다..귀여움은 그저 열심히 돌봐줬을때 동물이 주는 보너스일뿐.귀여움때문에 키우시는분들은 진짜 노답;;

... 

#기니피그분양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,354건 1 페이지
게시물 검색