샤넬백화점

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 8회 작성일 2020-09-25 16:32:38 댓글 0

본문

“샤넬 가격 오르기 전에 사자”…백화점서 ‘광란의 질주’ | 뉴스A

소비가 너무 없어서 긴급재난 지원금까지 풀었는데, 전혀 딴 세상 같은 곳도 있습니다. 모레 인기 해외 명품 브랜드의 가격이 오른다는 소식에 백화점에서 달리기 시합까지 벌어졌습니다. 조현선 기자도 줄을 서봤습니다.

[리포트]
오전 10시 반, 백화점 셔터가 채 올라가기도 전에 수십 명이 몸을 굽혀 진입한 뒤 힘껏 달립니다.

100m 달리기 시합을 연상시킵니다.

모레부터 명품 브랜드 샤넬의 주요 제품 가격이 10%대로 오른다는 소식에 인파가 몰렸습니다.

지금 사면 700~800만원대 핸드백을 100만원 더 저렴하게 구매할 수 있다는 계산이 깔린 겁니다.

같은 시각 또다른 백화점.

영업 전 긴 줄이 늘어서자 매장 직원이 대기번호표를 나눠줍니다.

[현장음]
"(원래 직원은 안 나오시지 않아요?)"
"네 원래 안나와요. 오늘은 너무 많이 오셔 가지고."

문도 열기 전 대기자가 100명을 넘었습니다.

[현장음]
"(앞에 130명 있는 거에요? 얼마나 기다려야 해요?)"
"무조건 2시간 이상은 예상하는데 매장 상황에 따라 달라요."

우는 아기를 안고 힘겹게 대기하는 모습도 눈에 띕니다.

대기표를 받은 지 6시간이 지난 오후 4시, 아직도 대기자가 45명 남았습니다.

그나마 원하는 제품이 있으면 다행입니다.

[샤넬 매장 관계자]
"0000은 다 품절이에요. (제가 살 수 있을 땐 안 남아 있을 수도 있겠네요?) 그렇죠, 죄송합니다."

앞서 이달 들어 루이비통도 핸드백과 의류 가격을 인상했습니다.

[현장음]
"297만 원. (원래 얼마였어요?) 288만 원이요."
"(가격 올랐어요?) 모든 품목이 올랐어요."

"실제로 이달 1일부터 10일까지, 대형 백화점 해외 명품 매출은 전년 대비 30% 정도 올랐습니다."

올해는 코로나19로 해외 여행을 못 가게 되면서 면세점 대신 백화점 매장에서 명품을 사는 소비자가 늘었다는 분석입니다.

채널A뉴스 조현선입니다.
chs0721@donga.com

영상취재 김기열 송은석(동아일보)
영상편집 강 민

#채널A뉴스 #실시간 #뉴스

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
박소연 : 이건 브랜드 이미지 먹칠이지 10%가지고 저러면 어울리지 못할 위치인데 마지막 이라고 저런다니 이야~중국 욕할것도 없네 걔넨 그래도 돈이라도 많지ㅋㅋㅋㅋ이참에 50% 올리지
프로이 : 근데 명품옷이나백이나신발이나 왜사는거예요? 괜히 가격이 비싸니깐 좋아보이고이뻐보이고 그래서 과시하고싶어서 사는거예요?
명품이성장한스토리나들어보면
대단하게 보여 그것도
하나의 스토리마케팅처럼 브랜드의 값어치를 높이려고하는것같은데 명품으로 제태크한다는말도 들었는데 팔아서 이득보기보다 손해보지않나요..?
진짜 왜사는거지..? 진짜너무궁금해요
명품에 드래곤볼이라도 들어있나요?
소원을들어주는 지니가있는것도아닌데ㅎㅎ
진심으로사는이유 궁금합니다
성이름 : ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 열심히 뛰어가는거 왤케웃기냐
겨울i : 유럽사람들이 "동양인 코로나 너네 나라로 가라" 하면서 혐오하는데...
둥둥둥 : 그냥 짝퉁을 사라 ㅋ
エア : 되팔렘 새끼들 ㅋㅋ
Cherrys Oh! : ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나중에한국들어가도 절대 저짓거린 안해야지 저걸로 재테크한답시고 저러는건데 얼마나 보탬된다고. 저런기분즐기러 몇백.몇천쓰고싶나
류혜정 : 부끄럽다 ㅡㅡ
whee : 꼭 먹이에 굶주린 뭐 같네... 쯧...
멍 &캣 : 말로 만들었는데...명품 호구나라 맞네....비싸짐 불매운동해야지 우리나라만 가격올리잖어 멍청이들아 에효~

애룡 브이로그│갤러리아 피데이 쇼핑, 백화점 문 닫고 샤넬, 프라다, 고야드 명품 하울

안녕하세룡. 애룡이애룡! \r

✨갤러리아 피데이(P-DAY) 쇼핑✨ 편입니다.
갤러리아에서 색다른 시간을 마련해 주셔서
기분 좋게 구독자분들께 드릴 쇼핑도 하고
초록우산 기부 행사에도 참여했는데룡

개인적으로 선물은 받는 기쁨 보다 주는 기쁨이 크다고 생각해
이번 영상을 찍으면서 내내 설레고 기분 좋았어룡\r

갤러리아 P-DAY 쇼핑편. 끝까지 시청부탁드려룡

#갤러리아 #피데이 #샤넬 #프라다 #고야드
#애룡TV #안다르 #신애련 #신애련대표
애룡TV : 애룡TV 공지
.
여러분!
✨갤러리아 P-DAY 언박싱 편✨
업로드 일정이 변경되어 급하게 공지해요!
.
최근에 발표된 유튜브 정책으로 인해
업로드 일정을 12월 6일(금) PM7로
급히 변경하게 되었어요
.
특별한 게스트 가 나올 예정이니
많은 기대 부탁드려요
임영숙 : 음악소리 넘 거북스러워요
랄랄라룰루 : 프레데릭말 ㅎㅎ
MIRA KIM : 오
윤영현 : 안녕 하세요 채널 구둑했어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 애륭 TY님
허당걸_herdanggirl : 멋지시네여~ 선물까지
풀리 : 와 구독자 선물 주는 것도 대단한데 명품을 준다고..?? 샤넬 선글라스랑 지갑이랑 ..? 저 프라다 백 ㄹㅇ 핫한데..진짜 돈 많은 사람들 다 자기꺼 사느라 바쁜데 맘이 넘 예쁘시네,,, 역시 여유는 돈 가진 자에게,,
뽀써이 : 명품
Black& white : 역쉬 최고네요
넘 멋쪄요~
보라 : 언니 볼매에요 광고로 언니 알게됬는데 재밌고 언니 이쁘고 너무 좋아요❤️

샤넬 웨이팅하면 며칠걸릴까? 샤넬매장 신상털기 l 샤넬 20 s/s l 백화점 명품 매장 l 명품리뷰 l 명품하울 l chanel l 명품가방 l 샤넬가방 l 보이백 l명품추천

금팔찌의 샤넬 매장 방문기 입니다.
항상 열심히하는 금팔찌가 되겠습니다!
Biang Biang : 좋은 정보 감사합니다 샤넬은 인기잇으니 갑?인듯한 느낌이네요
박혜림 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 본인명의 카드 아니면 결제 아닌게 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 아니요!라고 하시다니!!
ny ny : 저러니 돈 모아서 어쩌다 한번 가서 사는 사람은 차별을 당할 수 밖에 없죠.. 그러니 안가게 되고 중고를 찾게 되고...그러다 짝퉁 사고... ㅠ 일반 고객도 잘 잡고 있어야 되는데 너무 기존의 부자들이나 VIP만 믿고 콧대가 저리 높으니.. 그러면서 가격인상은 몇십만원단위씩 해대는걸 보면 적은 사람에게 비싸게 팔겠다 이런 고집으로 밀고 나가는듯.. 말로는 다른 브랜드와 차별화 두는거고 우리는 예술을 하는거라고 하겠죠ㅎㅎ 루이비통, 디올, 프라다 요런데가 더 실속있고 잘됨. 콜라보도 개성있게 하고
고길동 : 샤넬, 에르메스같은 명품 가방이 몇 개만 모여도 억대를 호가할 수도 있겠네요.
윤긍정 : 개인취향이긴 하지만 보이백 정말 별로던데;; 가방멘 사람들 중에 어울리는 사람도 못봤구 블랙컬러인데도 불구하고 누구에게나 어울리는 디자인은 아닌것 같아요 나는 그게 너무 예뻐요 하는 분들은 본인의 취향을 따르시면 되지만 꼭 그런게 아니시면 다른 디자인 사셔도~ ^^a
Yongjae Jeong : 핫도그 뭔가요 지하1층에 잇는 아리랑 핫도그 말씀하시는건가.. 클래식 구하기 너무 힘드네요
희주 : 신기한게 은팔찌님은 명품하나도 모르는데 명품리뷰PD
굳몬잉나의홉 : 샤넬은 컬렉션이 런칭되면 한번에 모든 제품이 들어오는게 아니라 계속 조금씩 나뉘어서 들어오더라구요 종류가 많으니 수량도 적고요 항상 블랙만 있는게 아니라 컬렉션에 따라서 메인컬러가 바껴요 그리고 저도 직원한테 컨디션 확인해달라고 하니 같이 확인하게 하는 이유를 설명해줬어요 직원이 보고 괜찮은 부분이 제가 봤을때 또 다를 수 있다구요 너무 부정적인 시각으로만 보시는것 같아서 댓글 남깁니다ㅜ
sldj jed : 금팔찌님은 백화점 mvg 인가요???
Beautiful Forest W : 클래식은 유행안타고 딸에게 물려줄 백이지만 시즌백들은 확실히 가격대비 타사 명품백에 비해 트렌드하지도 않고 예쁘다고 느껴지지않네요... 로고가 없으면 굳이 오백만원 돈 주고 살 가치가 없어보이는 백들...샤넬 요새 일안하네

... 

#샤넬백화점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,353건 1 페이지
게시물 검색