스크류냉동기

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 11회 작성일 2020-09-21 16:13:40 댓글 0

본문

한벨 스크류 압축기

압축기 내부 구조 및 작동 방식과 원리 이해

한벨 스크류 압축기 유니트 사이클 구경하기_Hanbell Screw Compressor Cycle

안녕하세요 :) 미소냉동 입니다.
이번 영상은 한벨 스크류 냉동기 사이클 구경하는 영상이구요.
영상에서 제가 모든 밸브를 볼밸브라고 말하긴 했는데
토출밸브처럼 돌리는 밸브는 게이트 밸브라고 합니다~!
영상 보시는데 참고 해주세요~^^
dc park : 미소냉동님 좋은영상 공유 진심으로감사드립니다
자기지식을 공유한다는게 절대쉽지 않은 일인데요.. 존경스럽습니다 ^^

죄송합니다만 스크류 오일관련해서 몇가지 여쭤보고싶습니다

1. 스크류브랜드별로 오일이 다른건가요?
2.오일을 냉각시켜서 압축기로 회수하는 이유가 궁금합니다.
3. 어떤것들은 오일을 히팅시켜서 회수하는것들도 있던데요 제가 잘못 알고 있는건가요?
4. R22사용하는 경우 오일을 3GS를 그대로 사용해도무방할까요?
5. 4번질문에 추가로 다른 스크류오일과 3GS를 혼합해서 사용해도 될까요?

바쁘신와중에 질문이 많아 죄송합니다
시간나실때 가능한 범위에서 답변해주시면 정말 많은 도움이 될것 같습니다
감사합니다
Uh Shin : 좋은 영상 감사합니다. 궁금한 사항이 있는데 압축기가 공장내 주변온도가 40도 인 공간에 있는데 이부분은 잘못 설계된건가요? 신입사원으로 공부중에 있습니다.
뉴고등어 : 좋은 영상 감사합니다. ㅎ
미소냉동님 냉동기가 가동될 때 용량제어변이 감소 증가 자동으로 이루어지는데 역할과 방법이 궁금합니다. !
TOOL 스토리 : 동영상마다 퀄리티가 이렇게 높으니..
구독자가 폭발적으로 늘것이라고 생각합니다.
이영빈 : 좋은영상감사합니다 자세하고친절한 동영상감사합니다
아치섬 : 좋은 영상 입니다 구독자가 많이 늘어 났으면 좋겠습니다 감사합니다
개인노트 : 좋은 영상 감사합니다 사장님
저희 회사에 80, 120, 200kw 스크류 압축기 가 있는데
유독 120kw 압축기만 중압이 높습니다...이코노마이저로 되어있는데...
원인이 무엇일까 궁금합니다....
오빤전기쟁이 : 유익한 영상 감사합니다 ^^
윤성훈 : 정말좋아요^^
시스템에어컨박사TV : 고향에 친구가 대형 냉동기 하는데 고향갈때 한번씩 가보면 100k짜리 내매통 가지고 다니는것 보면서
시스템에어컨은 일도아니구나 하느것은 느겼습니다
전 소형내동 창고도 같이 하기는 하지만 주종으로 에어컨을 합니다
영상 잘보았습니다
300구독이 제일 어려웠습니다
기술쪽은 구독이 잘늘지 않지만 충성고객 이 많다고 합니다
꾸준히 좋은 영상 부탁합니다 올해도 대박 나세요

반쪽짜리 인버터 스크류 냉동기 (빙축열)

인버터 스크류 냉동기 인데 반쪽짜리 입니다.
이정도만 해도 충분 하긴 할텐데... ㅎㅎ

아쉽게 운전은 해보지 못했어요..

기회가 되더라도 빙축열은 사절... 밤새는건 이젠 하고 싶지 않아요 ^^

BGM
✔️Track - PerituneMaterial - Holiday4
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/sei_peridot
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11875470
kikifoto00 : 냉매냉각식 마그네틱베어링 시운전 모습 보고 싶습니다. 혹시 가능하실때 촬영 부탁드려도 될런지요. .
kikifoto00 : 올릴때마다보고있습니다 . 많은 공부되네요.

... 

#스크류냉동기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,385건 1 페이지
게시물 검색