여수공항

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 1회 작성일 2020-09-23 19:49:34 댓글 0

본문

이곳은 여수공항입니다 This is Yeosu Airport

이곳은 여수공항입니다.
This is Yeosu Airport

★좋아요와 댓글은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.★
==============================

오즈튜브 구독 : https://bit.ly/2xLVVqD
오즈튜브 후원 : https://toon.at/donate/oztube
오즈튜브 인스타 : https://www.instagram.com/oz_tube
최대현 : 여수 공항 전라남도 여수시 율촌면 시내버스 31,32,33,34,35
CCTV 작동중 유진원장님 010-2628-5000 광양 매화원
E233우츠노미아라인 : 썸네일만 봐도 댄공CS300인건 알것같네요
일반인 : 공항에 직접 갔다온거 같네요ㅎ 감사합니다
나나나 : 덧붙여서 설명을 하자면

1. 게이트
영상에 나온대로 게이트가 1,2번인데
어느 게이트를 쓰던 상관이 없지만
동선을 고려한다면 1번이 입구 2번이 출구의 개념입니다.

2. 항공사 카운터
1번 게이트로 들어오면
좌측이 K 항공사 우측이 A 항공사며
탑승수속을 마치면 계단/에스컬레이터/승강기를 통해서 2층으로 올라가는데

어떤걸 쓰는지는 개인의 선택이지만
동선을 고려한다면

K 항공사에서 수속을 했다면 에스컬레이터
A 항공사에서 수속을 했다면 승강기를 이용하는게 편리합니다.

3. 2층 편의시설
영상에 나온대로
카페/식당/기념품 판매점이 있습니다.

4. 에어 사이드
좌측 탑승구가 K 항공사 우측 탑승구가 A 항공사인데영상에 나온대로 편의시설은 정수기-자판기만 있습니다.

5. 여수공항에 도착을 한 경우
출발을 했던 에어 사이드를 동선만 다르게 해서 이용을 하며
수화물을 찾았으면 2번 게이트로 나오게 되는데

버스를 이용한다면 시간표를 확인해서
여수/순천 방면 버스를 타면되고
(단 광양으로 간다면 바로 가는건 없구
  순천 버스를 탔다가 광양 가는 버스로 환승을 해야합니다.)

택시를 탄다면 
바로 앞에 택시가 있으니 타시면 됩니다!
방콕비행사 Captain Kog : 꼼꼼하게 살펴 주셔서 여수공항 터미널 구경 아주 잘 했습니다 ^^. 감사합니다

대한항공, 48년 만에 '여수공항 떠난다'[목포MBC 뉴스투데이]

[목포MBC 뉴스투데이]
지난 1972년 여수-김포 노선에 취항한
대한항공이 48년 만에
사실상 여수공항 철수를 결정했습니다.

적자 누적과 코로나 사태에 따른
경영 악화가 결정적 원인인데,
지역사회의 반발이 만만치 않을 전망입니다.

문형철 기자입니다.
Shin Steaven : 제주항공, 진에어도 있는지라... 하이에어는 여수에서 철수했으니
주요한 : 코로나때문에 진짜 다 힘들다 ㅠㅠ
타호마 : 너무 불편 .. 순천 여수 가기가 애매해서
.
퍼팩트 : 아쉽네요... 지방 인구가 너무 적다보니.. 그래도 저가항공 있잖아요

(번외)아시아나항공 여수공항 착륙영상(8/10 기내촬영)

김포발 여수행 아시아나항공 OZ8813의 여수공항 도착까지의 좌측부분 영상(8/10)
영상의 시작은 순천상공입니다.
story flight : 서울/김포-여수 간 노선이군요.
아시아나의 A321-100/200 혹은 A320-200이나, 하이에어의 ATR72, 제주항공의 B737-800 여객기가 다니죠. 그 외에는 제주행 노선도 존재합니다.

여수공항이 은근 여수엑스포역(구 여수역)-용산 간 철도 노선(전라선 KTX, KTX산천 개통 이후 더더욱)에 묻쳐서 의외로 모르는 분들도 꽤 계시는 편이죠.
방콕비행사 Captain Kog : 여수 35 활주로 착륙 영상 같네요. 귀한 영상 잘 봤습니다
주현 : A320이네요
EMU-260 Channel : 오 잘 촬영하셨네요! (저는 대한항공으로 제주공항이륙영상 올렸어요-그런데 저는 화질이 별로임)
seochang station서창신호소 : 저도 비행기 타보고싶군요. 작년에 제주도간다고타고 안타봤네요
HL 7613 : 이번에는 착륙 영상을 올리셨군요. 일탈도 한번 쯤 해보는 것도 좋을 듯 하네요.

... 

#여수공항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,359건 1 페이지
게시물 검색