코리아골프장

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 3회 작성일 2021-06-18 20:12:33 댓글 0

본문

[코리아 cc 레이크 코스] 용인 코리아 cc 골프장 상세리뷰. 레이크 코스 리뷰. 티샷부터 그린까지 낱낱이 파헤칩니다

2020년 6월

코리아 cc - 레이크 코스

주관적 종합점수: 7점 (10점 만점)
(코스는 좋았으나, 엄청나게 밀려서 감점시킴... 티업이 무려 20분 지연됨)

-접근성
위치: 기흥 IC 부근
시간: 1시간 내외
도로: IC 나와서 골프장까지 국도 15분 정도 들어가야 됨

-코스 상태
티박스: 티박스 널직하고 좋음. 파3는 매트 있음
페어웨이: 잔디 관리는 나쁘지 않음
그린: 느린편 (스피드 2.6)

-난이도 - 코스 3.5 그린 3.0
페어웨이: 적당함. 티샷 부담 크지 않음
그린: 간혹 이단그린이 있지만 전반적으로 무난
전장: 전장은 짧은 편

용인에 위치한 코리아 컨트리 클럽
가까운게 장점인데, 은근히 경부고속도로가 많이 막히고, IC 나와서 들어가는 길이 멀어서 생각보다 오래걸립니다.
김창호 : 꿈나무님~샷이 많이 좋아지셨네요^^리뷰잘보고갑니다~
이철주 : 퀄리티가 좋네요~ 자주 라운딩 갔다오셔서 올려주세요~
Jeongmin Kim : 화이티 티면 화이트 티 거리로 좀 표기해주시지.....

코리아CC | 필드플레이 | 코스공략 | 2020 첫 라운드 | 혹독한 신고식 |

2020 첫 라운드 | 혹독한 신고식 | 코리아CC

하... 골프 어렵다
Jang Hwan Cho : 딴거보다 이거봐야 시원하네요!!
빚만오천. : 화면구성이랑 영상퀄리티가 sbs골프급이네요
HK Q : 쌤 프로님 필드영상이 제일 굿!
A J : 뭔가 대회영상을 짧게 보기좋게 편집해둔거같아요 잘봤습니다 구독하고 자주 찾아뵙겠습니다 ~
32 K : 맥길로이가 생각나는 스윙이네요

[코리아 cc 챌린지 코스] 용인 코리아 cc 골프장 상세리뷰. 챌린지 코스 리뷰. 티샷부터 그린까지 낱낱이 파헤칩니다

2020년 6월

코리아 cc - 챌린지 코스

주관적 종합점수: 7점 (10점 만점)
(코스는 좋았으나, 엄청나게 밀려서 감점시킴... 티업이 무려 20분 지연됨)

-조명
챌린지는 조명을 키고 돌았는데, 조명이 어두워요
조명 없는 곳에 가면 공이 잘 안 보일 정도...

-접근성
위치: 기흥 IC 부근
시간: 1시간 내외
도로: IC 나와서 골프장까지 국도 15분 정도 들어가야 됨

-코스 상태
티박스: 티박스 널직하고 좋음. 파3는 매트 있음
페어웨이: 잔디 관리는 나쁘지 않음
그린: 느린편 (스피드 2.6)

-난이도 - 코스 3.5 그린 3.0
페어웨이: 적당함. 티샷 부담 크지 않음
그린: 간혹 이단그린이 있지만 전반적으로 무난
전장: 전장은 짧은 편

용인에 위치한 코리아 컨트리 클럽
가까운게 장점인데, 은근히 경부고속도로가 많이 막히고, IC 나와서 들어가는 길이 멀어서 생각보다 오래걸립니다.
이철주 : 후반은 암흑천지군요. 공조심해야겠어요
지엔장TV_백돌이라이프 : 코리아는 갈때마다 참 재밌게 쳤던 기억이 많은데 좋은 골프장인거같아요 야간에도 조명도 밝은 편이기도 하구요 골드가 더 밝긴하더군요 재밌게 잘봤습니다^^
골프더하기권영재 : 자주가는 골프장이라 코스가 다 기억나서 더 잼있네요^^~
부동산 수색대 : 이번주에 나가서 탐색 겸 봤는데 괜찮은 골프장 같네요. 오후는 어둡긴 하네요 ㅎㅎ 영상 잘 봤습니다!
야매골프 : 낮에 가면 더 좋을 구장인듯 합니다

... 

#코리아골프장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,532건 1 페이지
게시물 검색