재수방법

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 90회 작성일 2020-10-29 11:48:33 댓글 0

본문

재수 어떻게 하냐고? 이렇게 까지 해야합니다 (공부자극)

#재수성공 #공부자극 #공부법

공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp

알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj

영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
빨갱이 사냥꾼이신김창룡 특무대장 : 주사파 좌빨놈들에게 세뇌당한 놈들중에 주둥이가 왼쪽으로 돌아간 놈들이 있던데.......
y cho : 재수=위기이자 기회
홍길동 : 스카이나 의치한 같은 최상위권 대학에 가려면 이렇게는 해야 하는구나.... 아무튼 대단
노란풍선 : 입시 공부는 잘하고 못하고의 개념이 아니다
얼마나 노력했는지의 문제임
1234 5 : 재수학원 다니는 재수생인데 예민해지고 분조장 오는 거 같음. 앞자리 새키 다리 떠는 거 보이기만 해도 빡이침. (살짝 비어있는 정수리를 보면 개빡침) 진짜 몸이 힘들고 사람 눈빛부터 달라지더라..빡친다 자러간다
Jun Lennon : 재수 중인 학생입니다.. 저도 나름대로 노력하고있다고 생각했는데 이 영상을 보니 느끼는게 많네요ㅜㅠ 통학할때랑 밥 먹을때말고는 쉬지 않고 공부하는데 영상 속 이야기처럼 이 시간들도 잘 활용해야 성공 할 수 있을것 같아요
정지원 : 결국 재수 시작하네 하...
Ἀσκληπιός Ἀσκληπιός : 안마려워도 가ㅋㅋㅋㅋ
asdfghjkl : 와. .아씨팍 나 뼈맞은거 가테
happy happy : 강성태님 재수할때 인강으로만 할수있을까요?

재수가 고민돼? 재수생이 알려주는 재수에 대한 모든 것! | 연고티비

한 번에 못 끝냈다면 두 번에라도 끝내자!
재수 성공자가 알려주는 재수 망하지 않는 꿀팁~!

#재수 #반수 #대학 #재종반 #기숙학원 #독학재수 #고민 #입시 #정시 #수시 #대입 #고3 #수험생
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 리리 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
정지민 : 응...? 아무 생각 없이 보다가 우리 고등학교 선배님이셔서 놀랐다 ㅎㄷㄷ
하르 : 4:27 핵심
연근 : 와 남자분 말 진짜 잘하신다 ...
이순대 : 학교 선배네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고파 : 난 몰랐어 내가 이 영상을 봐야되는 상황이 될 줄이야...
비디치 : 가천대 생명 갈까 재수할까 고민..
kw j : 6광탈하고 이걸 보고 있는 나...
조민기 : 작년 탐구는 잘하다가 미끄러져서 올4떴는데 수학은 올릴 확신 들어서 재수했더니 수학 1까지 올렸는데 국어는 어캐 올리는지 모르겠다. 삼수마렵네 ^^!발
오도독 : 26일날 기숙 학원 들어가기로 마음 먹었는데 너무 불안하고 무섭고 한편으로는 원하던 학과에 재도전한다는 생각에 설레기도 하네요 앞으로 견딜 수 있을까 견뎌야겠지 부모님 통장 사정은 어떻게 하지 아 무섭다 이런 생각이 진짜 많이 들더라고요...
이민석 : 2:07

4.5.6등급이 재수하면?

4,5,6등급 학생들!!!
재수를 고민하면서 대부분이 얼마나 오를 수있을까?를 가장 많이 고민하고있는것같아요. 저만의 답변입니다.
영상 초반에 열받아서 끄면...안돼요~ 끝까지 봐주세요^^
김푸름 : 아예 공부랑 동 떨어진 즉 기초교육도 검정고시로 대체한 사람은 재종학원에 들어갈 수 있나요?
ᄋ가자의대 : 고1 6월 모고 11111 지방 일반고라 열심히 해서 11월모고도 잘맞고 의대 꼭 갈겁니다. ㅍㅇㅌ@@
이름 : 현역 고3. 6평 국수(가)영탐 35356 나오는데
사실 제가 문과체질(1학년 내신 국어 사회,한국사 1등급)인데 가족의 반대와 취업이라는 현실적인 이유로 이과로 끌려왔습니다. 어떻게 보면 당연하게도 제가 좋아하는 공부를 하지 않고 평소 흥미는 단1도 없던 수학,과학을 주로 공부하다보니 공부에 대한 동기부여도 거의 사라졌고.
‘내가 이렇게 해서 공대에 진학하더라도 행복한 삶을 살 수 있을까?’ 라는 생각에 잠겨 수능 150일을 남기고 자포자기의 상태에 놓였습니다.
그래서 이대로 성적에 맞춰 지방대에 진학하기 정말 미련이 남아 문과로 전과하여 재수를 하려합니다.

저 같은 경우도 이 영상에서 말한 케이스에 해당이 될까요?
그리고 이과에서 문과로 전과하여 수능을 치려면 어떤것들을 특히 신경써서 준비해야할까요?
e Posi : 하루 순공부를 10시간씩 1년동앙 꾸준히하면 너는 실패할거같니? 너가 이걸 찾아보는이유는 너를 믿을수없어서야 책 펴
Rap하는수의대생 : 재종반들 보면 다 성적컷 있던데 이건 어떻게하뇨
아자 : 진짜 말도 안되는 성공을 하는 학생은 만명중에 한명 꼴로 나옵니다.9999명의 학생처럼 공부하면서 1명이 될 수 있겠지라는 생각하지마세요.죽을 각오로 할 생각없으면 하지마세요.저도 고3때 모든 친구 휴대폰 다 없애고 하루종일 독서실에서 공부만해서 역전했습니다.가능은 합니다.누구나 가능하지 않다고 말할게요.
김민성 : 성공확률 말고 자신이 1년동안 절실하게 공부할 각오가 되있는지, 초심유지가 중요
김오뚜기 : 노베이스는 재종반이 젤 좋나요?

그리고 과탐정도는 수능때 1,2등급까진 쉽게 나오죠? 다른과목 대비해서
구핑 : 이과가형기준임
2019수능 45435
2020 3모 22313
6모 22425
9모 33535
수능 34334
열심히안한거 아니었고 진짜열심히했는데 결과 저래서
삼수할까 하다가 그냥 대학 가네요...ㅎ
고3때안했으니까 공부 열심히하면 인서울가겠지란 생각으로하면 저처럼 망해요.
열심히하는게 아니라 죽어라해야함..
김소정 : 48311(역덕이라 사탐만 만점) 최저러다가...재수합니다...정말 열심히 하겠습니다ㅜ

... 

#재수방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,697건 55 페이지
게시물 검색