블레이져사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 33회 작성일 2020-10-20 23:57:59 댓글 0

본문

블레이저 뭘 사야해요? 블레이져 1위 상품 완벽 분석, 코디, 사이즈 추천!

무신사 아우터 1위 상품 (2019.09 기준)
소재부터 패턴까지 분석 해 봤습니다.

궁금하신 옷이나 브랜드,
옷에 대한 전반적인 궁금하신 부분들 댓글 남겨주시면
궁금증 해결 해 드리도록 하겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
청하의 생활이 궁금하다면?
인스타그램 : www.instagram.com/chungha.kang
파세요 : 청하님이랑 키 몸무게는 비슷한데 운동해서 어깨가 넓은 편이라 xl가 맞을듯한데 L, XL 뭘 가야할까요?
김해민 : 청하님! 187에 60 많이 말랐는데 L갈까요 XL 갈까요 ㅠㅠ
해브어굿타임 : 제가 175에 60키로 멸친데 m 갈까요 L 갈까요
권유빈 : 177에 68인데 M,L고민이에요 ,,
최종원 : 168에72인데 사이즈 추천좀요
후니 : 175/56kg정도로 마른 편인데 무신사 스탠다드 블레이져 M or L 중에 뭐가 좋을까요!!? (항상 잘보고있습니다!!!)
ra dis : 살짝 오버핏, 정장으로도 가끔 입을려고 하는데 178 73 오버사이즈L괜찮을까요?
베이식제사이즈(XL)랑은 오버 M사이즈가 맞던데요
gladys maddin : CAN YOU SHOW THE PATTERN BY IT SELF WITH OUT YOUR PICTURE MY PRINTER WILL NOT PRINT THE WHOLE THING BECAUSE IT DOESN'T FIT ON THE PAGE. THANKS SO MUCH LOVE YOUR VIDEO
Tami Stephen : 엄청 전문적으로 분석해서 유익하네요 영상 잘 보고 가요~
김문수 : 청하님 질문이 있습니다 캐주얼셋업을 구매 했는데 블레이저 라펠에 단춧구멍이 있는데 캐주얼용으로 입을수 있는건가요? 청바지에 입으면 이상할거같아서요 단추구멍때문에..ㅠ

무신사 스탠다드 블레이저 오버사이즈 vs 베이식 완벽 정리! 사이즈 추천 및 코디

안녕하세요, 킹타쿠입니다.

다들 코로나 조심하고 계시죠?
벌써 3월이라니 시간이 너무 야속합니다ㅠ

날씨가 점점 풀려서 봄 날씨가 되어가고 있는데요.
봄은 특히나 결혼식 및 행사가 많아서
블레이저를 많이 찾으실 거라 생각합니다.

그래서 제가 이번에 입문용으로 좋은
무신사 스탠다드의 블레이저를 준비해봤습니다.

재밌게 보시고 코로나 바이러스 조심하시길 바랍니다.
감사합니다.

====================

Film Production
Camera - Canon M50
Edit Program - Final Cut pro X
E.mail - 5628726@naver.com (촬영 및 편집 문의)
정준석 : 입고 계신 체크 블레이저 어디껀가요? ! 이뻐여
인생의단맛 : 안녕하세요? 제가 180에 83키로인데요 베이직핏 XL나 L를 구입 하려는데 뭐가 좋은지 모르겠네요.. 평소 셔츠는 105정도 입어요
이현섭 : 안녕하세요
일단 저는 키 174에 88
헬스해서 상체발달형입니다
제가 베이식 2XL가 있었는데 어깨가 살짝 껴서
오버사이즈로 새로 구입하려고 하는데요..
지금 오버사이즈 차트 보면
베이식 2xl가 오버사이즈 L와 비슷한데요...
제가 조금은 정핏으로 입고 싶은지라...
오버사이즈 L로 가야할지 XL로 가야할지 고민입니다

어떤게 나을까요...?
호야도미TV : 늘 큰도움이 됩니다 베이직 사려고 해요 183cm 73키로 인데 L과 xL 고민인데
조언부탁드립니당
우현식 : 안녕하세요 타쿠님. 178 72 인데 평소에 세미와드 팬츠를 많이 입는데 그렇다면 오버핏 블레이저 m이 나을까요 ? 평소 옷은 100 입습니다 !
싸가지가없어 : 175 80인데 운동을 했었어서 어깨50정도에 허벅지 둘레는 60정도 됩니다. 허리는 30정도 입구요 오버사이즈 괜찮을까요
김동현 : 스펙이 비슷해서 좋아여 ㅜ 애매한스펙이라 항상옷살때 사이즈찾기가 힘든데..
ᄀᄌᄉ : 177/80 이구요. 운동을 해서 상체가 두껍고 어깨가 넓어요. 세미오버로 입고싶은데 L가 좋을까요XL가 좋을까요?
이루말해 : 안녕하세요 형님 제가 이번에 오버사이즈 블레이져 처음으로 입문해보려구 하는데요!!
m/L 사이에서 사이즈 고민이 있습니다
182/70-73 왔다갔다하구요 어깨가 조금 좁은편이예요,, 평소에는 셔츠든 맨투맨이든 정핏이든 오버핏이든 100 L 사이즈 많이입습니더! 추천좀 해주세요 ㅜ
룩스라이크 Lookslike : 타쿠님 오버핏 블레이져 173에 74인데 m 괜찮을까요? 근육형이라 뚱뚱한 건 아닌데 L이랑 애매하네요 ㅠㅠ

당신의 오버핏블레이져 핏이 별로인 이유

오늘 다루는 컨텐츠는 당신의 오버핏블레이져 핏이 별로인 이유입니다. 내가 그런 케이스가 아닌지 점검하고 가시죠! 주변에 이런 케이스가 있으면 공유해주세요!

인스타그램 - https://www.instagram.com/saks_closet
비즈니스 이메일 - saks_closet@naver.com

----------------------------------------------------------------------------
배경음악/효과음 : 뮤팟(https://mewpot.com)
촬영장비 : 소니 A7M3 / A6400 / rx100m7
패션튜브삭형 : 미안하다 이거 알려주려고 어그로끌었다.. 삭형 블레이져핏 ㄹㅇ 실화냐? 진짜 세계관최강자들의 오버핏가이드다
H HO : 거의 블레이저가 치마처럼 내려오시네 ㅠㅠ
Hyeonjoon Choi : 정말 도움 되네요 ㄷㄷ
운동하는미대생 : 2:298 앞은 괜찮은데 뒤가 너무 별론뎅..
광울림 : 와 오늘 사서 입어보고 다리 겁나 짧아보여서 반품할랬는데 이영상 보고 10부 슬랙스에 입어보고 역시나 반품합니다
그냥 다리 짧은사람이라 기장길면 답이 없음
kjeun_ys : 삭형! 오버핏블레이저에 벌룬팬츠 어떻게 생각하세요?
현킴TV, 161cm 남친룩 : 대박이다 진짜 태어나서 블레이저 시도해보지도 않았는데 진짜 이게문제였구나.....
우에에에엥 : 그냥 짧아서그럼 나처럼 188이면 크롭바지입어도 길어보임
Kun Kang : 형님 근데 오버핏 블레이져랑 스탠다드핏 블레이져랑 차이점이 뭔가요? 기장차이인가요??
머팍씨 : 형님 이번에 로파이 투버튼 블레이져를 샀는데요 왠만하면 첼시부츠랑 세트로 하고싶은데 바지를 어떤걸 가야할까요 ㅠㅠ 블레이져가 오버사이즈 입니다

... 

#블레이져사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,850건 1 페이지
게시물 검색