다이퍼케익

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 24회 작성일 2020-10-20 19:41:04 댓글 0

본문

도시락 케이크 만들기/케이크 카페/ bottle cake decorating / 盒饭蛋糕 / 弁当 ケーキ

#cakedecorating #레터링케이크 #카페브이로그#케이크

안녕하세요 설탕으로 그림을 그리는 슈가 팔레트입니다
이번 영상은 요즘 핫한 도시락 케이크입니다
작은 보틀에 담긴 케이크라 부담 없이 드시고 선물하시기 좋아요:)
오늘도 예쁜 케이크 보시고 힐링하세요

바닐라 시트에 크림치즈 샌딩 , 데코 했습니다

구독과 좋아요는 저에게 많은 힘이 됩니다
⭐️instagram - sugar._.palette

*영상 무단 사용을 금지합니다.
아하잇 : 크림만드는방법 알고싶어요..!!
룰류랄라 : 혹시 케잌 사이사이에 들어가있는 크림과 색입혀져있는 크림은 같은크림에 색만 입힌건가요?
이민지 : 케이크틀 댓글에서 5호라고 봤는데 5호는 큰사이즈던데 ㅠㅠ
5호가 맞나요?
최즌 : 혹시 저런 케이크 투명 박스는 어디서 구매할 수 있나요?ㅠㅠ 이름이 있나요 따로
연탄 : 케익 담는 그릇?틀?어디서 사셨나요...?
연탄 : 케익 만들때 사각틀 쓰나요...?
김규리 : 생크림이에요? 버터크림이에요? 색이 진짜 이뻐요
Amber Hoopo : 好可爱哦
차렷!경내 : 샌드되는 크림은 크림 치즈인가요?
이예진 : 저귀요오~혹쉬 잔반처리부 안필요 하세요?뽑아주신다면 열심히 먹겠습니다아 제발요오~~녜?(초롱초롱)

특별한 생일 케이크! 레터링 케이크 만들기 / 생크림 케이크 만들기 / birthday cake! / 초코 제누와즈 만들기

☆☆재밌게 보시고 구독, 좋아요, 댓글 부탁드려요☆☆

이번 영상은 레터링 케이크입니다 ~
연인 선물, 생일 케이크, 이벤트 케이크로
레터링 케이크가 인기 많죠! 저 역시 친구 생일 선물로 레터링 케이크를 만들어 봤어요
핑크색, 흰색 크림으로 그라데이션 줘서 심플하게 데코 해봤어요 ~ 글씨쓰는건 여러번 연습해봐야지 글씨 이쁘게 잘 나오니 여러번 연습후 해보세요!

▶️사용한 재료 (Material)

15cm 원형 1호틀 (15cm circular frame )

초코 제누아즈 (chocolate sponge cake)
계란 3개 (eggs 3)
설탕 70g (Sugar 70g)
박력분 75g + 코코아가루 15g
(cake flour 75g + Choco powder 15g)
버터 20g + 우유 15g (butter 20g + milk 15g)
생크림 450ml / 가당 생크림 사용
(whipped cream 450ml)
+ 버터, 우유 양이 영상하고 더보기 란에 다르게 적혀있어요 더보기 란에 적힌 레시피로봐주시면 됩니다

▶️만드는 방법
1. 계란에 설탕을 넣어가며 아이보리 색이 나고 거품을 떨어트렸을때 자국이 몇초간 사라지지 않을 때까지 고속으로 휘핑해주세요
2. 가루 재료들은 체에 내려 섞어주세요
3. 녹인 버터와 우유에 반죽을 조금 넣고 섞은 후
본 반죽에 다시 넣고 빠르게 섞어주세요
4. 종이호일로 재단한 원형 틀에 넣고 170도에서
30분간 구워주세요
5. 시트는 3등분 해주세요
6. 생크림은 흐르지 않고 휘핑기에 뾰족하게 묻어날 때까지 휘핑해주세요
7. 아이싱 후 남은 크림은 식용색소를 이용해 색일내서 윗면에 가볍게 터치하듯 무늬를 내주세요 / 무늬 말고 깍지를 이용해서 다른 디자인을 해도 좋아요
8. 케이크 위에 원하는 문구를 적어주면 완성!
songmai썽마이 : 생크림은 가당이 붙은 생크림을 사용 했다고 적었지만 가당은 설탕을 안 넣어도 단맛이 있어서 가당을 사용 한거예요 가당이 아닌 생크림 사용시 설탕을 넣어줘야 합니다

시중에서 구하기 쉬운 대형마트 생크림중에 자도르 님이 케이크 만들기 영상에서 사용한 (동물성 서울우유 생크림도) 있으니 자도르님 영상도 참고 해보세요 ~

저는 간단하게 만드는 방법 및 팁 정도만 적어 놓아서 더 자세하고 상세한 답변은 드리기 어려운 부분도 있습니다

다음에 기회가 된다면 구하기 쉬운 생크림으로 크림 잘 올리는 방법도 영상으로 한 번 올려볼게요
최예진 : 박스랑 판이랑 회전하는거 정보좀여ㅠㅠ
22일까지 답변 부탁 드려요ㅠㅠ
Inka tantowie : How does ur whipped cream looks so stable?
서정 : 0:49 이 부분 버터 식물성 버터로 사용해도될까요?
minyibaking민이베이킹 : 케잌 돌릴때 판 이름이 무엇인가요??
Yeon Kyeon : 영상에는 버터 15 우유 20이라 적혀있고 설명창에는 버터 20 우유 15라고 적혀있는데... 뭐가 맞을까요
Annie Kim : 너무이뻐요! 혹시 아이싱 할때 휘핑크림이랑 버터크림중에 어느게 더 시워요?
연ᄌ : 오븐 예열은 따로 안 필요하나요?
문우진처돌이 : 식물성 생크림도 가능한가요?
고희정 : 더보기란에 박력분 75, 코코아 15 라고 적혀있는데 코코아 가루를 안넣고 만들려면 박력분 90으로 넣어야 하나요 ?? 아니면 75로 해야 하나요 ??

용돈케이크반전케이크 집에서 셀프로 만드는 법

Esther Jung : 완전유용하게 잘봤어요!! 감사합니다 ♥️♥️
박소현 : 혹시 케이크 박스 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요ㅜㅜ? 다른건 다 괜찮은데 박스가 구하기 힘들더라구요
별이 : 지폐크기에 봉투는 어디에서 사는건가요??
J레인 : 보통 몇장 정도를 하면 짧지도않고 적당하게나오나요? 장수에 따라 금액을 바뀌 맞춰보려하는데 감이안오네요ㅠ
Kate L : 영상 넘감사해요!!!!이번주 일요일 엄마환갑케익 요거따라해보려고 재료 준비 완료입니다!!ㅎ 근데 OPP봉투 돌돌 말때 이렇게촘촘히 안말리고 엄청울퉁불퉁 구깃구깃 구겨져요 ㅠ ㅠ 저렇게 부드럽게 안말리는데..어떻게하신건가요 엉엉
Irene CHOI : 우와 신기하네요 부모님이 좋아하시겠다

... 

#다이퍼케익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,808건 1 페이지
게시물 검색