전시판넬

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:33:16 댓글 0

본문

천안시건축문화전(천안시청)-전시대패널/포스터전시판넬(케이지엘)

천안시건축문화전(천안시청)-전시대패널/포스터전시판넬(케이지엘)

2018 건축대전 입선작 ! 제 작품 함께봐요 (+간단한 작품설명)

제 작품 전시장에 방문해 주신 여러분들을 환영합니다

졸업 전시도 했었고 건축 공모전에 입상해 대한민국건축문화제에 전시도 되었던 제 자식같은 작품을 유튜브라는 플랫폼을 통해 여러분들에게 보여드릴 수 있어서 기쁘고 더 열심히 만들었던 영상이에요!

패널과 모델도 함께 보면서 제 작품을 간단하게 설명했는데 일년 내내 생각해서 너무 잘 알거라고 생각했던 내용들도 아무 자료 없이 카메라 앞에서 즉석으로 얘기하려니까 빼먹은 부분도 많고 명료하게 설명하지 못한 부분도 많은 것 같아요 ! 말도 서투르고.. 그래서 중간중간 편집이 매끄럽지 못한 부분은 아쉽습니다 ㅠ_ㅠ

그래도 전부 자막 달아놓았으니 지루하지 않게 봐 주셨으면 좋겠습니다 :) 일년 동안 저를 웃기고 울린 작품 예쁘게 봐 주세요.

제 일상을 담은 영상들은 매주 화요일 오후 4시에 업로드됩니다
-

사용된음악
마인크래프트 사운드트랙

구독과 좋아요 누르고 즐겨주세요 !
서울건축 스토리텔링 공모전 : 안녕하세요~ 서울시에서 주최하는 제6회 나와 함께한 건축스토리텔링 운영사무국입니다. 영상이 좋으셔서 들어오게 되었는데 현재 서울의 건축물에 관한 '영상,사진,에세이,그림'부문의 공모전이 진행되고 있어요~ 현재 접수작이 많지 않아 참가하시면 수상하실 가능성이 높습니다. 자세한 사항은 www.서울아름다운건물찾기.kr 홈페이지에서 보시고 참여하시면 됩니다~ 홈페이지에서 작년 수상작도 보실 수 있으니 참고해주세요. 감사합니다^^
토익천재 : 저거 나무는 파는건가요?
bumjin seo : 영상 너무 잘봤습니다아~!!! 혹시 저 pet재질의 족자형 패널은 어떻게 뽑는건가요..? 어디가서 뽑을 수 있나요??
축건 : 안녕하세요 제 이번 설계에 정글짐을 이용하게 될것같아서요... 3d modeling은 무슨프로그램을 썼는지 모형만들때는 정글짐을 어떻게 만드셨는지 궁금합니다...!!@-@
Hyeon Jun : 입선만으로도 상패를 받으셨다니 대단하세요, 저도 입선했었는데 상장만 주시고 끝이던데...
양민혁 : 고생한 작품 잘봤습니다...대학 다닐 때가 생각나네요...저는 02학번이고 현재 설계쟁이로 15년째 설계밥을 먹고 있는 사람입니다. 조금한 사무실을 하나 운영하고 있는데 사무실 회의장소를 무인카페로 운영하고 있습니다. 건축과 학생들을 위해서 만들어 놨는데...건축과 학생들보다는 설계를 궁금해 하시는 분들이 더 많이 오시네요..sj171110.blog.me 저희 블로그 입니다. 구경하시고 시간되시면 놀러 오세요..^^
Korea walker 코리아워커 : 열심히하는 모습 보기 조으네요 ㅎㅎ

: 건설정보 포털채널
오윤택 : 2학년 건축학도입니다! 이번학기 패널작업때 레이아웃 참고해도 될까요 ..? 좋은 영상 감사합니다!
건축공감 : 이제사 영상을 봅니다.^^;..상장, 상패 멋지고 축하드립니다.^^..저는 작년 대한민국건축문화제 기간 방문해서 이것 저것 촬영을 했습니다. 영상으로 만들어서 많은 분과 공유하고 있는데..님의 작품이 찍혔는지는 잘 모르겠네요.^^...행복한 하루되시길요.^^
스물하나 : 아니 너무 멋져요...(반함) 나무 뭐로 만들었는지 알려주실수 있나요ㅠㅠ

건축설계 무조건 A+ 3편 - 컨셉을 만들어 가는 과정

땅만 보면서 멍때리는 분들을 위해서 만든 영상입니다!!
dm k : 건축잡지를 볼때 어떤 부분을 봐야 하나요? 건축잡지 보는 방법에 대해서도 잡지예를 들어서 영상 한번올려 주시면 감사하겠습니다!
서상현 : 자연을 훼손하지 않기위해 건물을 올리지 않으면 f를 받는다 라는 말이 너무 유쾌합니다
이원혁 : 실무에서는 어떻게 바뀌나요??? 영상잘봤습니다!
기면서가는기면서 : 조형 수업 팁도 알려주세요ㅠㅠ
Suhyun Yoo : 모형 잘만드는 팁도 가르쳐주세요!!
Kde Kde : 철학가이름에 대해서 스펠링좀 적어주실수 있을까요?!
강짱 : 건축은 가끔 책만드는작업같아요.
최다흰 : 안녕하세요~^^ 최다흰이라고 합니다~!
그냥님께서 올려주신 영상을 보고 독일 뮌스터까지 와있습니다! 좋은 영상과 정보 너무 감사드립니다. 내일 뮌스터를 떠나기 전에 통화하고 싶은데 괜찮으시다면 연락 부탁드립니다!
건축공감 : 정말 많이 공감가고 좋은 영상입니다.^^..나중에 강연하셔도 될 만큼 말씀도 잘 하십니다.^^.. 항상 건강하시길요.
퇴근후 박사원 : ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고있었다가 이런 설계방법은 실무에서 입밖에도 안낸다는 얘기에 웃었네욬ㅋㅋ 그래도 쉬프트 딜리트는 하지말라는 말씀에 동의하고 갑니다!

... 

#전시판넬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,355건 1 페이지
게시물 검색