그림일기스케치북

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 4회 작성일 2020-10-17 15:52:02 댓글 0

본문

2019 그림일기 스케치북 2편 - sketchbook tour

지난 1월17일부터 2월 19일까지의 잡다한 내용들을 저인망 어선처럼 마구잡이로 그린 그림일기 스케치북 2편입니다.
열심히 그렸으니 이제 다른 스케치북에서 또 달려봐야죠. :-D
(영상 마지막에 사용한 펜은 포스카 마카 입니다.)

#그림일기 #스케치북 #드로잉

인스타그램 : https://www.instagram.com/drawing_museum
네이버블로그: https://blog.naver.com/dailydraw
tlffl : 우아 어떻게 매일 그리세요? 여행가서 그림그리려고 노력중인데 참... 너무 어려워요ㅜㅠ 전 한권 채우는데 1년 걸려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아! 사람그리기 어려워요 특히나 계속 움직여서..
그나저나 일상생활속에서도 그림 소재가 충분히 많네요! 신기합니다
광팔 : 그림일기 컨텐츠 너무 좋습니다.ㅋㅋ 확실히 독보적인 컨텐츠라 가능성이 많아 보입니다. 조회수와 좋아요도 이전에 비해 갈수록 빠른 속도로 늘어나네요. 일주일에 두개씩만 올려주셔도 너무 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ 꾸준히 올려주시는게 중요한 것 같아요 ㅋㅋ 매번 좋은영상 감사합니다.
비기너 드로잉 Beginner Drawing : 인스타에서도 여기서도 항상 그림 잘 보고 있습니다. 너무 잘 그리세요~ ㅠㅠ
영롱그림Rong's drawing : 목소리도 좋으십니다ㅏ
sang-ho yoon : 소리는 저만 작은 건가요?
드웨인존슨 : 형님 구독자가 왜 이리 적은지 모르겠습니다ㅠㅠ
Isabelle CADE : but I don’t understand your language ...

2019그림일기 - sketchbook tour

예전 스케치북은 풍경이나 주변 인테리어를 많이 그렸는데
요즘은 그냥 일기장처럼 그리고 있어요. 아마 노트의 크기가 줄어들어서 그렇게 변하기도 했겠지만 시간을 많이 잡아먹는 그림보다 간단간단한 그림들이 더 편해서 그렇게 변했나봅니다.

그림은 매일 그리고 있지만 영상은 매일 만들지 못했어 어쩌다보니 몇 달동안 유튜브는 구경도 못하고 멈춰있었네요. 매일 그리는 낙서들은 별로 중요한 내용이 아니라 촬영하기도 난감하더라구요.

유튜브 해야지 해야지 생각만 하다가 하루하루 지나가는 시간에 화들짝 놀래서 기존에 다 채워낸 스케치북 영상 하나 올립니다. 그전에는 스케치북만 넘기는 영상인데 오늘은 주절주절 잡담까지 넣어서 올렸습니다. 다음 영상은 고민 좀 하고 제작할게요. 그럼 모두 건강하시기를. :-)

일기장(?) : 몰스킨 하드커버 포켓사이즈 플레인

펜은 종류가 조금 많아요.
라미 사파리 만년필 EF닙
프레피 만년필 EF닙
유니볼 아이 마이크로
스테들러 피그먼트 라이너 1.2
지그 리얼 클린컬러 브러쉬 그레이
신 : 그날 그날의 이야기를 더해주시니까 재밌네요! 잘 보고 갑니당
새우만두 : 업그레이드되서 돌아오셨네요!! 기다리고있었습니다 ㅎㅎ
Table Studio밥상머리 스튜디오 : 반갑습니다. 잘 보고 있어요~!
feat.눈탱밭매는홍지 : 일기를 그림으로 그리니까 더 기억에 잘남을것같아요^^!중간중간 마스킹테이프도 예쁘네요~정보알수있나요?
광팔 : 영상 좀 자주올려주세요 ㅠㅠ 이런 그림일기느낌 너무 좋습니다 ㅋㅋ 처음부터 끝까지 다봤네요 힐링했습니다 감사해요^^
ready go u : 우와 정말 간만에 영상 떠서 반가워요 금손금손
서승현 : 광주분이셨네요. 자주 가는 곳 나오니 반가웠어요ㅋㅋㅋㅋ신세계 스타벅스ㅋㅋㅋ 이번 영상도 재밌게 잘 봤습니다.
ino : 안녕하세요 블로그 이웃 ino 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면(?) 스타벅스코리아 홍보대사아닌가욬ㅋㅋㅋ
Drawing K : 그 날, 그 시간을 가장 아름답게 추억 할 수 있는 습관이네요.
드웨인존슨 : 롱 타임 노씨
안녕하세요 오랜만입니다.ㅎㅎ

레전드 시트콤 [순풍산부인과] '미달이 그림 몰래 복구하기' / 'Soonpoong clinic' Review

실수로 미달의 그림을 망가뜨린 혜교와 태란은
몰래 미달의 그림을 복구하기 위해 사투를 벌이는데...!

SBSNOW channel is communicating with you on Youtube.
Please subscribe our channel and have more fun!??
Right now, SBSNOW

#Midal #Soonpoong

▶ Homepage : http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodEndPage.do?mdaId=22000009123
▶ Facebook : https://www.facebook.com/SBSdramaZip/
▶ Instagram : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
디케이 : 순풍 미달 영규
웬만 노구
여진유 : 드라이기로 말리면 되지 대체 왜 가스레인지에 말리는 거야.... 저때도 드라이기는 있었을 거 아냐..
띵로리 : 보보 기절 바보 게임
띵로리 : 그림132
띵로리 : 비꼬았다
정서윤 : 나는 혜교가 미달이한테 특툭대는게 은근 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아하는 것만 다 그려놨구만 ㅋㅋㅋ 다른 에피소드에서 스티커 사진 어떠냐고 미달이가 물어보니 너같이 나왔고만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말들 ㅌㅋㅋㅋ
김태희 : 미달:엄마~!!! 내 그림 없어졌어어어우우어ㅠㅠㅠㅠㅠ
(무조건 없어지면 엄마~!!ㅠㅠ)
장미진 : 미워
메구스타 : 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈을이루자 : 3:36 다리 3개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "어~~3개?ㅎ" 하고 대답하는 이태란 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#그림일기스케치북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,362건 1 페이지
게시물 검색