파운데이션후기

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:40:42 댓글 0

본문

홍진영파데 일주일내내 쓴 후기...현타옴

오늘은 홍진영 씨가 만든 홍샷! #홍진영파운데이션 #홍샷파운데이션 을 리뷰해봤어요,
제조업자가 코스맥스라고 해서 기대가 컸어요!
용량은 30ml 가격은 55000원으로 많이 비싼편..이네요ㅠㅠ
전 평소 17~21호를 사용하구요, 이번에도 21호로 구매했는데 핑크베이스 입니다!

제형 : 묽지만 세미매트한 느낌으로 여름철에 사용하기 좋아요!
살짝 묽지만 금방 픽스되기 때문에 빨리 펴발라줘야해요
촉촉하고 두껍지 않게 발리면서 엄청 부드러운 발림성을 갖고 있어요!
주름끼임은.. 그냥 보통? 커버력도 중상 정도는 되는 것 같아요

4시간, 8시간 지속력 테스트 해봤으니 영상에서 확인해주시구요!ㅎㅎ

#지속력좋은파운데이션 으로 소문난 #에스티로더더블웨어 와 많이 비교하시던데..저는 더블웨어를 추천합니다!

하루만 테스트한건 아니구 일주일 정도 거의 내내 테스트 해봤는데 항상 비슷한 결과였어요!
미서MISEO : 홍샷 파운데이션 가격에 대해 말씀드립니다
저는 출시 직후 인터파크에서 할인가 51300원+배송비 2500 = 총 53800원에 구매를 하였습니다
현재 네이버에 검색해보니 할인가로 제가 촬영했던 출시 직후보다 훨씬 더 저렴한 가격에 판매하고 있더라구요! 그리고 홈쇼핑이나 인터넷에 여러 구성으로 저렴하게 판매하고 있다고 합니다!
다빈 : 이거 진짜 별로 .. 난 2만원대에 샀는데 일반 로드샵 제품이랑 뭐가 다른지 모르겠고 엄청 뜬다 진짜
유튭 : 무슨 돈만 되면 다 들러붙는 느낌. 그래서 싼 느낌을 벗을수 없나보다 홍진영은
Io Lee : 이런거 팔아서 뉴라이트로 들어가나보네
이못난 : 나는왕쿠션이랑비비낚였다진짜좋은줄알앗더니ㅡㅡ
Lena Hong : 전 그래도 저거사요. 쿠팡으로 좀 싸게(?) 사서써요.다른브랜드 전부 사용했지만.. 제일 낫더라구요~
판도라경리실무 : 저도 네시간 지났는데 안망가지는 파데있으면 추천부탁드려요
전 싸게 구매했는데 커버는 진짜 좋던데
구구구구 : 전 저거 나오고나서 어느 뷰튜버 리뷰보고 쿠팡에서 만원 조금 더주고 샀고 건성인 저에겐 모공 끼임이나 들뜸없이 잘 맞았어요 피부는 케바케인듯 너무 비싸게 사셨네요
뷰티모델 꿀냥TV : 저도 예전에 홍진영왕쿠션샀다가. . . 현타왔었어요. . . . 도르륵. . . . . 같은증상이네요ㅠ
Michelle S : 걍선크림좀많이 바르고 잡티는 컨실러로 조금 가리면 파운데이션안해도 되더라구요 저의 화장법을 소개해 봤습니당ㅎ

너네가 그렇게 좋다며?!나만 없는 로드샵 파운데이션 3종 추천 리뷰 (한율, 바닐라코, 네이처리퍼블릭) | about jooha

#21호 #파운데이션 #리뷰

✓ skin type
저는 평소 19-21호 정도를 사용하는 피부톤이고 회끼도는 베이스 컬러는 살짝 얼굴이 칙칙해보이는 것 같아 좋아하지 않습니다. 베이스 제품에서 가장 중요하게 생각하는 것은 발림성! 이에요. 얇고 밀착력 있게 올라가는 제품을 선호하며 그 과정에서 커버력이 살짝 부족해도 만족하며 사용합니다.
세미매트 타입의 제품을 가장 좋아하고 앰플 쿠션처럼 바를땐 촉촉! 마무리는 뽀송한 제품을 좋아합니다.
약간 글로우한 제품도 기분따라 사용해주고 있어요. 그리고 수정화장을 자주, 또 제대로 해주는 편이 아니라 지속력은 정말 ! 중요하다고 생각해요.

저는 티존에는 피지가 많이 올라오는 지복합성 피부입니다. 베이스 제품은 피부타입에 따라 느낌이 많이 달라지는 것 같아, 지복합성 피부에 모공부자인 저한테는 이런 느낌이었다...정도로 봐주세요 :)

스킨케어는 모두 동일한 제품 사용해줬고 지속력 테스트에 영향을 줄 수 있는 프라이머, 파우더, 픽서 류는 사용하지 않았습니다. (프로방스 사용한 날 깜빡하고 블러셔를 사용했지 모에요.. 다른 날은 블러셔도 사용하지 않았습니다!)

그럼 오늘 리뷰 많이 많이 애껴주세요❣️
항상 감사합니다 여러분!

﹅ 한율 HANYUL
커버 파운데이션 #21c
cover foundation #21c
30ml / 39,000원

tool / 필리밀리 820 브러쉬

﹆ 네이처리퍼블릭 NATURE RUPUBLIC
프로방스 에어 스킨 핏 원데이 래스팅 파운데이션 #로지바닐라
provence air skin fit one day lasting foundation #p21 rosy vanilla
30ml / 18,000원

tool/ 에뛰드 하우스 더블래스팅 글로우 마스터 브러쉬

﹅ 바닐라코 BANILA CO
커버리셔스 파워 핏 파운데이션 #21 로제
covericious power fit foundation #21 rosé
30ml / 32,000원

tool / 미샤 401 브러쉬

lens
O-lens
viviring brown
비비링 브라운 원데이

lip
아임미미 I’M MEME
아임 틱톡 립스틱 새틴 007 핑크봄버
I’m tic toc lipstick satin 007

base
촬영때는 바닐라코 커버리셔스 제품 사용해줬습니다 :)

sns ; @about.jooha
https://www.instagram.com/about.jooha/
mail
onebyone77@naver.com

Not Sponsored
\u0026
도꼬마리 : 네이처 제 인생파데인데! 바닐라코꺼도 좋다니 한번 써봐야겟네요 ㅎㅎ
아니효옹횽횽횽 : 파데 바를때
쓰시는 붓은 어디거인가요?
holland LJH : 저도 바닐라코랑 한율쓰는데!!
저는 바닐라코는 색상도 잘 안맞고 두껍게 표현되는 느낌이라 섞어쓸라고 2개나 샀지만 요즘 안쓰고
한율로 다시 갈아탓어요~바닐라코는 처음 발랐을때보단 조금 무너지면 예쁜 파데라고요ㅎㅎ
저한테는 한율은 색상도 이쁘고 지속력도 더 좋고 가벼워서 저는 한율로 정착할라구요
역시 파운데이션은 피부랑 기초따라 케바케인가봐여
a h : 한 눈에 보기
*개인 차나 기후에 의한 차이는 존재합니다.
가격
네이처리퍼블릭<바닐라코<한율
뜨는 정도
네이처리퍼블릭<바닐라코<한율
묻음
한율=바닐라코=네이처리퍼블릭
(전체적으로 묻음 적음.)
지속력
한율<바닐라코<네이처리퍼블릭
순정녀 리미 : 바닐라코 파데 너무 좋아요ㅜ 너무너무너무
Y P : 바닐라코 올리브영에 팔아요~
변수연 : 저도 약간 밝은 21호인데 커버리셔스 파데 19호 크림이랑 21호 피치 중에 고민인데 어떤 색상이 더 좋을까요?ㅠㅠ 21호 로제 색상 안어둡고 괜찮으셨나용??
장혜지 : 혹시 촬영때 따로 파우더 쓰셨나요?
서은미 : 네이처는 얇게여러번반복하면지속력도좋고다크닝도없고 가격대비참좋은제품입니다.잡티는컨실러가리면돼니 왕추천합니다.바닐라코써보고실망한한사람이라글남겨요
서은미 : 갠적으로바닐라코 맘에안들어요.커버력이짱인데피부가답답해요.다크닝도있는거같고

유명템 백화점 파운데이션 12종 리뷰 파운데이션 추천! 촉촉부터 매트까지 / 엘리메이크업

파운데이션 추천 / 파운데이션 리뷰

오늘 소개드린 12가지 제품들 정보 / 가격정보

1. 바비브라운
스킨 롱웨어 파우더 파운데이션 / 샌드
58,000원
https://www.bobbibrown.co.kr/

2. 샤넬
레베쥬 헬시 글로우 파운데이션 / 10호
(최근 리뉴얼 되었고 색상이 전체적으로 바뀌었습니다! 제가 리뷰 드린 제품은
전 제품입니다!)
79,000원
https://www.chanel.com/ko_KR/fragrance-beauty/makeup/c/les-beiges-healthy-glow-foundation.html

3. 메이크업포에버
리부트 파운데이션 / Y218
60,000원
https://www.makeupforever.com/kr/ko

4. 겔랑
란제리 드 뽀 내추럴 퍼펙씨옹 파운데이션 / 01C
87,000원

5. 바비브라운
인텐시브 스킨 세럼 파운데이션 / 웜샌드
85,000원
https://www.bobbibrown.co.kr

6. 에스티로더
퓨처리스트 아쿠아 브릴리언스 파운데이션 / 웜포슬린
88,000원
https://www.esteelauder.co.kr/product/643/60802/futurist-aqua-brilliance

7. 에스티로더
리-뉴트리브 파운데이션 (보석파운데이션) / 쿨본
140,000원
https://www.esteelauder.co.kr/product/671/67701/re-nutriv

8. 디올
캡춰 토탈 트리플 코렉팅 세럼 파운데이션 /010호
9만원대

9. 입생로랑
뚜쉬 에끌라 르 뗑 크림 파운데이션 / BR10
79,000원
https://www.yslbeautykr.com/ko_KR/makeup

10. 샤넬
울트라 르 뗑 파운데이션 / BD01
76,000원
https://www.chanel.com/ko_KR/fragrance-beauty/makeup.html

11. 겔랑
빠뤼르 골드 래디언스 파운데이션 24H 웨어 / 00호
11,7000원
https://www.guerlain.com/ko/kr/makeup

12. 에스티로더
더블웨어 스테이 인 플레이스 메이크업 / 본
70,000원
https://www.esteelauder.co.kr/product/643/3894/double-wear
-

사용도구
디올 백스테이지 브러쉬 플루이드 파운데이션 브러쉬 - 라이트 커버리지
리얼테크닉 미라클 스펀지

-

01:01 바비브라운 스킨 롱웨어 파우더파운데이션
02:52 샤넬 레베쥬
04:58 메이크업포에버 리부트
07:42 겔랑 란제리 드 뽀
09:17 바비브라운 세럼 파운데이션
11:52 에스티로더 퓨처리스트
13:44 에스티로더 리 뉴트리브
15:12 디올 캡춰토탈
17:02 입생로랑 뚜쉬 에끌라 르 뗑 크림
18:44 샤넬 울트라 르 뗑
21:05 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션
24:29 에스티로더 더블웨어
27:04 색상비교
wanna be : 샤넬 레베쥬 BD21샀는데 넘어두워서 실패했어요ㅠㅠ 엘리님이 쓰신건 B10인가요? BD10인가요??
셀렉티브 채널 : 더블웨어 한번쓰면 나이먹어서 유분이 없어지든 말든 다른걸로 바꾸기 무서워짐
후쿠오카 : 21호 사계절 내내 쏘내추럴 오일 바르는 건성타입이에요.

파데는 에스티로 퓨처리스트 (웜포슬린)과 나스 쉬어글로우를 썼었구요, 쿠션은 나스 아쿠아글로우(남산) 쓰다가 최근에 엘리님 영상 보고 샤넬 레베쥬 쿠션 사서 리필 세통째 쓰고 있습니다 :)
레베쥬 건조함없이 자연스러운 연출 가능하고 마스크에 묻어남이 적어서 데일리로 엄청 만족하면서 쓰고 있어요~

요즘 가을이 와서 그런지 화장한 티를 내고 싶어 울트라르땡 사봤는데 생각보다 피부표현이 메마른 사막같은? 느낌이 들어서 다시 퓨처리스트로 돌아갈지 바비 세럼파데를 써볼지 고민중입니다ㅠㅠ 광 표현을 좋아하는 저라서 울트라르땡은 저랑은 안맞는 것 같아요~ 근데 또 신기한게 건조함은 못느꼈습니다!
JJ : 으아아 수부지인데 평소 화장이 잘 뜨거든요.. 퓨처리스트랑 울트라땡이랑 너무 고민되네요 ㅠㅠㅠ
황뽀미 : 쿠션만쓰다가~^^파데를 찾으러왔또용~
나스에서 일하셨따니~왜케 더 이웃같죵~^^~~
저는 나스글로우쿠션 매니안데용~~
기초가덜됏는지요 조금건조하고 조금 두꺼운느낌이에용ᆢㅠㅠ
건성에ᆢㅠ
커버는 중정도에ᆢㅠ
촉촉한파데로는ᆢ어떤게조을까요?ᆢ
나스만써바서그런지 파데찾기가 헷갈리네요ㅠㅠㅠ
추천좀해주세용ㅠ
eun yeong lee : 안녕하세요 영상 잘 보았어요 감사합니다. 외람되지만 뒤에 가방이 너무 예뻐서.. 정보 알려주실 수 있나요?!♥♥
GG S : 언니는 너무 제스타일 ㅠㅠㅠ 겨울이 다가와서 촉촉한 라인 안써본 브랜드 고민중이엿는데 너무 귀에 쏙쏙 편하게 정보 얻고갑니다~ 근데 이영상에 블러셔는 뭔가요??? 요즘 누디한 메이크업에 빠져잇는데 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ 제품정보 부탁드립니당 ♥️
Gahone Woo : 이영상에서 바르신 립스틱이 뭔지 알려주실 수 있으시요?
쭈야 : 저는 에스티로더 더블웨어는 복합성인데도 너무 건조하고 답답하고 항상 트러블이 올라왔었거든요 그래서 유명한파데인데도 안맞나싶어서 포기하고있었는데 너무 유익한 동영상이에요 여름뮤트 쿨톤이라서 샤넬꺼 사볼까 생각중이에요 ♡
_캉윰 : 제가 겔랑 빠뤼르골드 리뉴얼 전00색상이 노랗고 어둡다고 느꼈고 아마 밝지않은 21호라고 생각하는데,, 에스티로더 더블웨어 무슨색깔 사야할까요ㅠㅠㅠㅠ학생이라 한번실패하면 텅장되는데 색땜에 너무고민돼용..

... 

#파운데이션후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,355건 1 페이지
게시물 검색